Батские булочки

Jan 28, 2011 21:29




Чрезвычайно простые булки. Подавать их хорошо с чуть подтаявшим сливочным маслом, поджаренным беконом и козьим сыром. Ну, или с медом и домашним йогуртом. И непременно нужно, чтобы рядом дымилась чашечка крепкого черного чая с лимоном.


Ингредиенты:
(на 18 булок)

Для опары: 
125 граммов муки
125 мл теплой воды
5 граммов свежих или сухих дрожжей

Для теста: 
400 граммов муки
10 граммов свежих или сухих дрожжей
120 граммов растопленного сливочного масла
60 граммов сахара
150 мл теплого цельного молока
2 яйца
1/2 ч.л. морской соли

Для глазури: 
150 мл цельного молока
75 граммов сахара

Процесс:

1. Приготовить опару, для чего: дрожжи растереть с мукой. Добавить воду, замесить жидкое тесто. Накрыть посуду с опарой полотенцем, поставить в защищенное от сквозняков место, оставить в покое на 3 часа.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для выпечки смазать сливочным маслом.

3. Дрожжи растереть с мукой, добавить к опаре. Вмешать растопленное масло, чуть взбитые с солью яйца, сахар и молоко. Замесить очень гладкое, эластичное, сдобное тесто. Скатать тесто в шар, выложить в миску для расстойки, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

4. Затем слегка обмять теста, снова скатать его в шар и оставить в миске еще на 1 час.

5. Разделить тесто на 18 (или меньше) условно равных частей. Каждую часть скатать в шар. Будущие булочки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 2-2,5 часа.

6. В маленьком сотейнике разогреть молоко, добавить сахар и размешать до полного растворения. NB. Глазури как раз хватит, чтобы смазать булочки до и после выпечки.

7. Смазать булки глазурью и отправить в духовку на 35 минут (булочки должны равномерно зазолотиться).

8. Горячие булки смазать оставшейся глазурью. Желательно остудить. ))

Подавать к завтраку и не только. =)





bertinet, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up