Рыба в белом вине (по мотивам рецепта Джулии Чайлд)

Dec 29, 2010 22:23




Помните, как в начале фильма "Julie and Julia" Чайлды приезжают во Францию и пробуют в ресторане рыбу в белом вине? )) Так вот это он, классический французский рецепт, адаптированный сперва Джулией Чайлд, а теперь мной (ну, то есть совсем мало французского классического осталось, да))).

От себя добавлю: это очень вкусно и очень быстро. Но главное преимущество этого блюда, пожалуй, заключается в "бульоне", в котором оно тушится. Мои едоки этот "бульон" сегодня хлебали ложками, заедали свежевыпеченным багетом и буквально стонали от восторга. )


Ингредиенты:

800 граммов филе белой рыбы (у меня было 4 тушки трески)
250 мл белого сухого вина
50 мл холодной воды
100 граммов сливочного масла
3 среднего размера луковицы
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

1. Форму для выпечки (лучше всего чугунную сковороду) щедро смазать сливочным маслом, слегка посыпать солью и перцем. Выложить половину нарезанного полукольцами лука.

2. Филе рыбы натереть смесью соли, перца и прованских трав. Выложить в форму. Посыпать оставшимся луком.

3. Сливочное масло порубить на куски, выложить на рыбу. Залить блюдо смесью белого сухого вина и воды. Накрыть форму фольгой. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут.

И наслаждаться. =)




рыбка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, in vino

Previous post Next post
Up