Гноччи (ньокки) с белой рыбой

Dec 22, 2010 13:54


 

И вот представьте теперь, что эта неказистая зеленая субстанция, перемешанная с пастой, представляет собой умопомрачительный на вкус соус. )

И да, кажется, мне придется ввести тег "брокколи".


Ингредиенты:

паста типа гноччи (ньокки) или фарфалле
филе белой морской рыбы (300 граммов) 
300 граммов замороженной капусты брокколи 
2 зубчика чеснока 
150 мл белого сухого вина 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. муки 
растительное масло

Процесс:

1. Брокколи 10 минут бланшировать в чуть подсоленной воде. Воду слить, брокколи остудить.

2. Пока варится паста, приготовить соус, для чего: мелко порезанный чеснок припустить в растительном масле. Филе белой морской рыбы порезать на кубики, добавить к чесноку, тушить 10 минут.

3. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать травами и сахаром. Тушить 7 минут.  Добавить брокколи, тушить 2 минуты. Добавить муку, перемешать, снять с огня, сразу же подать к пасте с сыром и сухим вином.

И наслаждаться! )) 

рыбка, рецепты, паста, постное, presto!, in vino, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up