И вот представьте теперь, что эта неказистая зеленая субстанция, перемешанная с пастой, представляет собой умопомрачительный на вкус соус. )
И да, кажется, мне придется ввести тег "брокколи".
Ингредиенты:
паста типа гноччи (ньокки) или фарфалле
филе белой морской рыбы (300 граммов)
300 граммов замороженной капусты брокколи
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. муки
растительное масло
Процесс:
1. Брокколи 10 минут бланшировать в чуть подсоленной воде. Воду слить, брокколи остудить.
2. Пока варится паста, приготовить соус, для чего: мелко порезанный чеснок припустить в растительном масле. Филе белой морской рыбы порезать на кубики, добавить к чесноку, тушить 10 минут.
3. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать травами и сахаром. Тушить 7 минут. Добавить брокколи, тушить 2 минуты. Добавить муку, перемешать, снять с огня, сразу же подать к пасте с сыром и сухим вином.
И наслаждаться! ))