Куриные медальоны, тушенные с овощами в сливках

Dec 15, 2010 12:28




Конец года: с фантазией у меня стало напряженно, со временем - вообще швах, поэтому я беспардонно эксплуатирую одну и ту же идею - мясо в чугунной сковороде в сливках. ))


Ингредиенты:

1 кг куриного филе 
1 сладкий болгарский перец 
2 луковицы 
200 мл сливок жирностью 20 %
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

Процесс:

1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить половину нарезанного полукольцами лука и половину нарезанного полукольцами же перца. Снова чуть посолить, поперчить, посыпать травами.

2. Куриное филе нарезать полосками, выложить на овощи. Посолить, поперчить, посыпать травами. Сверху положить оставшиеся овощи. Снова, да-да! посолить, поперчить, посыпать травами. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Залить сливками.

3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности блюда снять фольгу и дать возможность жаркому зарумяниться.

Подать на стол и слушать восторженные отзывы. )

жаркое, рецепты, мясное, presto!, овощное, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up