Конец года: с фантазией у меня стало напряженно, со временем - вообще швах, поэтому я беспардонно эксплуатирую одну и ту же идею - мясо в чугунной сковороде в сливках. ))
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 сладкий болгарский перец
2 луковицы
200 мл сливок жирностью 20 %
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить половину нарезанного полукольцами лука и половину нарезанного полукольцами же перца. Снова чуть посолить, поперчить, посыпать травами.
2. Куриное филе нарезать полосками, выложить на овощи. Посолить, поперчить, посыпать травами. Сверху положить оставшиеся овощи. Снова, да-да! посолить, поперчить, посыпать травами. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Залить сливками.
3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности блюда снять фольгу и дать возможность жаркому зарумяниться.
Подать на стол и слушать восторженные отзывы. )