Имбирное печенье

Dec 13, 2010 11:03




Это очень опасное печенье. Стоило мне один раз его испечь, как мои едоки наотрез отказались есть имбирное печенье из магазина. И вправду: ни с каким шведским оно не сравнится, простите за нескромность.

И представьте себе, как оно пахнет - это очень праздничное, очень зимнее печенье!..

P.S.    Да-да, я не нашла свои формочки для нарезки печенья, поэтому полдня вырезала елочки-снежинки обычным ножом, а в художественной резьбе, как вы можете заметить, я никогда сильна не была. )))


Ингредиенты:

300 граммов муки
1 ч.л. разрыхлителя
 2 яйца
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. корицы
несколько головок гвоздики (растолочь в ступке)

посыпка для украшения (опционально)

Процесс:

1. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

2. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить масляно-яичную смесь к муке, замесить эластичное тесто.

3. Тонко раскатать тесто, вырезать из него фигурки. Выложить печенье на смазанный сливочным маслом и посыпанный манной крупой противень. По желанию посыпать украшениями.

4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

И наслаждаться! )))







печенье, рецепты, кулинарное, фото, presto!, праздничное

Previous post Next post
Up