Это очень опасное печенье. Стоило мне один раз его испечь, как мои едоки наотрез отказались есть имбирное печенье из магазина. И вправду: ни с каким шведским оно не сравнится, простите за нескромность.
И представьте себе, как оно пахнет - это очень праздничное, очень зимнее печенье!..
P.S. Да-да, я не нашла свои формочки для нарезки печенья, поэтому полдня вырезала елочки-снежинки обычным ножом, а в художественной резьбе, как вы можете заметить, я никогда сильна не была. )))
Ингредиенты:
300 граммов муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. корицы
несколько головок гвоздики (растолочь в ступке)
посыпка для украшения (опционально)
Процесс:
1. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
2. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить масляно-яичную смесь к муке, замесить эластичное тесто.
3. Тонко раскатать тесто, вырезать из него фигурки. Выложить печенье на смазанный сливочным маслом и посыпанный манной крупой противень. По желанию посыпать украшениями.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
И наслаждаться! )))