Пришла пора обновить еще один мой любимый
рецепт.
Ингредиенты:
окорочка, грудки, бедрышки или куриное филе
растительное масло
4 крупных луковицы
4 крупных помидора
1 пучок петрушки
2 ст.л. муки
2 ст.л. винного уксуса (или чайная ложка простого уксуса на 50 мл красного сухого вина)
2 ст.л. томат-пасты
1/2 бульонных кубика .(курица или овощи) на 350 мл кипятка
прованские травы
чеснок
морская соль
черный свежемолотый перец
2 ч.л. сушеной молотой кинзы
Процесс:
- Курицу нарубить на небольшие кусочки.
- В кастрюлю налить масло (около 3-х столовых ложек).
- Растворить бульонный кубик в кипятке и добавить в полученный бульон как минимум 2 столовые ложки томат-пасты. Хорошенько размешать.
- Лук нарезать кольцами, а помидоры - кружочками.
- Выложить ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности: лук - помидоры - курица - прованские травы - кинза - перец - соль - мука - лук - помидоры - … и т.д. Последний слой должен быть овощным.
- В подготовленный соус влить уксус (я добавляю вино). Соус вылить в кастрюлю.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. В принципе блюдо готово уже через 40 минут, но я предпочитаю готовить его часа полтора-два, так как курица тогда получается особенно нежная и ароматная. Помешивать не нужно.
- Посыпать чахохбили измельченной в блендере петрушкой и готовить еще 10 минут.
- Выключить и всыпать мелко порубленный чеснок (я кладу 2 зубчика, но это условно; можно класть больше, можно меньше, можно не класть вовсе).
И наслаждаться. =)