Чахохбили по-домашнему

Nov 08, 2010 12:50




Пришла пора обновить еще один мой любимый рецепт.


Ингредиенты:

окорочка, грудки, бедрышки или куриное филе 
растительное масло
4 крупных луковицы

4 крупных помидора

1 пучок петрушки

2 ст.л. муки

2 ст.л. винного уксуса (или чайная ложка простого уксуса на 50 мл красного сухого вина)
2 ст.л. томат-пасты

1/2 бульонных кубика .(курица или овощи) на 350 мл кипятка

прованские травы
чеснок
морская соль

черный свежемолотый перец

2 ч.л. сушеной молотой кинзы

Процесс:
  1. Курицу нарубить на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю налить масло (около 3-х столовых ложек).
  3. Растворить бульонный кубик в кипятке и добавить в полученный бульон как минимум 2 столовые ложки томат-пасты. Хорошенько размешать.  
  4. Лук нарезать кольцами, а помидоры - кружочками.
  5. Выложить ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности: лук - помидоры - курица - прованские травы - кинза -  перец - соль - мука - лук - помидоры - … и т.д. Последний слой должен быть овощным.
  6. В подготовленный соус влить уксус (я добавляю вино). Соус вылить в кастрюлю.
  7. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. В принципе блюдо готово уже через 40 минут, но я предпочитаю готовить его часа полтора-два, так как курица тогда получается особенно нежная и ароматная. Помешивать не нужно.

  8. Посыпать чахохбили измельченной в блендере петрушкой и готовить еще 10 минут.
  9. Выключить и всыпать мелко порубленный чеснок (я кладу 2 зубчика, но это условно; можно класть больше, можно меньше, можно не класть вовсе).

И наслаждаться. =)




помидорро, рецепты, мясное, кулинарное, фото, куриное, овощное

Previous post Next post
Up