Сливочно-лимонный торт (ленивый чизкейк)

Oct 24, 2010 15:55


 

Знаете, какой это торт? Это удивительнный торт. Он буквально тает во рту. А сочетание сливок, сгущенного молока и лимона - это просто вселенская гармония какая-то. )))


Ингредиенты:

Для коржа:

1 упаковка обычных крекеров (170 граммов) 
150 граммов сливочного масла 
2 ст.л. коричневого сахара

Для начинки:

400 мл сливок жирностью 35 % 
250 мл сгущенного молока 
цедра 1 лимона 
сок 1 лимона 
1 пакетик загустителя для сливок

Процесс:

О, все очень просто и очень быстро. Самое главное - вытерпеть хотя бы пару часов, чтобы начинка как следует застыла. )))

1. Крекеры измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в разъемную форму и как следует утрамбовать. Выпекать получившийся корж при температуру 180 градусов в течение 10 минут. Остудить.

2. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, смешать с загустителем.

3. Сгущенное молоко смешать с лимонным соком и цедрой. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-лимонную смесь.

4. Выложить начинку на корж, разровнять при помощи волшебного силиконового скребка. Накрыть форму фольгой и отправить в холодильник на несколько часов, в идеале - на сутки.

И наслаждаться! =)













десерт, цитрусовое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up