Вот такую рыбину поймали для меня вчера в супермаркете. Готовила ее на скорую руку - чтоб побыстрее и попроще. Рыбка в результате получилась очень сочная, очень нежная, очень вкусная и ароматная.
И да, это неприкрытая реклама концерна Audi, они мне заплатили. =)))
Ингредиенты:
1 карп весом около 2 кг (очищенный и потрошенный)
1 сладкий болгарский перец
1 белая луковица
1 черешок сельдерея
2 ст.л.
домашнего кетчупа морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
оливковое масло
Процесс:
1. Форму для запекания выстелить фольгой. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом. Перец нарезать кружочками. Несколько ломтиков положить на фольгу.
2. Смешать соль, перец и прованские травы. Натереть этой смесью карпа изнутри и снаружи. Положить в форму.
3. Лук нарезать полукольцами, положить внутрь карпа. Туда же отправить колечки болгарского перца (несколько колечек отложить в сторону).
4. Сверху обмазать карпа
домашним кетчупом. Выложить колчеки болгарского перца и ломтики сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подать на стол и наслаждаться. =)