Карп, запеченный с овощами

Oct 20, 2010 09:54


 

Вот такую рыбину поймали для меня вчера в супермаркете. Готовила ее на скорую руку - чтоб побыстрее и попроще. Рыбка в результате получилась очень сочная, очень нежная, очень вкусная и ароматная.

И да, это неприкрытая реклама концерна Audi, они мне заплатили. =)))


Ингредиенты:

1 карп весом около 2 кг (очищенный и потрошенный) 
1 сладкий болгарский перец 
1 белая луковица 
1 черешок сельдерея
2 ст.л. домашнего кетчупа 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
оливковое масло

Процесс:

1. Форму для запекания выстелить фольгой. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом. Перец нарезать кружочками. Несколько ломтиков положить на фольгу.

2. Смешать соль, перец и прованские травы. Натереть этой смесью карпа изнутри и снаружи. Положить в форму.

3. Лук нарезать полукольцами, положить внутрь карпа. Туда же отправить колечки болгарского перца (несколько колечек отложить в сторону).

4. Сверху обмазать карпа домашним кетчупом. Выложить колчеки болгарского перца и ломтики сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подать на стол и наслаждаться. =)







рыбка, рецепты, постное, кулинарное, фото, presto!, овощное

Previous post Next post
Up