Пряные картофельные дольки

Sep 26, 2010 19:32




Картошечка - как много в этом звуке!.. =))))


Ингредиенты:

8 среднего размера картофелин 
1 ч.л. морской соли 
1 ч.л. сухого чеснока 
1 ч.л. паприки 
2 ч.л. коричневого сахара 
50 граммов сливочного масла 
1 ст.л. горчицы

Процесс:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике, смешать с горчицей. Половину этой смеси вылить на противень (лучше всего использовать чугунную сковороду).

2. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму, условно говоря, "шкуркой" вниз.

3. Смешать сухие ингредиенты, посыпать этой смесью картофель. Сверху вылить оставшееся масло.

4. Запекать, не накрывая, в разогретой до 210 градусов духовке, 40 минут.

И наслаждаться. =)





картофельное, рецепты, постное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up