После вынужденного жаркого перерыва я снова - ура! - возвращаюсь к рецептам. Сегодня на повестке дня вариация популярной турецкой овощной закуски. Идея подсмотрена в кулинарном журнале.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 красная луковица
1 сладкий болгарский перец
350 граммов томатов в собственном соку
растительное масло
50 мл красного сухого вина
щепотка какао
морская соль
черный свежемолотый перец
3 ч.л. коричневого сахара
кунжут
Процесс:
1. Баклажан нарезать кружочками, сложить в миску, посолить, оставить на пару часов. Затем выложить кружочки на смазанный растительным маслом противень.
2. Луковицу измельчить и припустить на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить измельченный болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить томаты, сахар и какао. Тушить еще 5 минут. Влить вино, тушить 3 минуты.
3. Овощной смесью залить баклажаны. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо кунжутом. И наслаждаться! =)