Сдобный рулет с клюквой

Jul 05, 2010 15:47


 

По мотивам чудесного рецептпа,  подсмотренного у maxryta . В оригинале Маруся пекла рулет с маком. Я тоже поначалу планировала начинить его маком, но в последний момент передумала и использовала оставшуюся в морозилке клюкву. О, какой это был рулет!.. Мне вот даже сказали, что с таким рулетом никакой торт не нужен. Потом, правда, уточнили, что это не значит, что я не должна печь торты. =)))))


Ингредиенты:

Для теста:

400 граммов муки 
60 граммов сахара 
100 граммов сливочного масла 
2 яйца 
10 граммов свежих или сухих дрожжей 
1/4 ч.л. соли 
150 мл теплого молока 
1 яйцо для смазывания

Для начинки:

замороженная или свежая клюква 
сахар по вкусу 
манная крупа 
сметана (лучше если настоящая, домашняя)

Процесс:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Муку растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, чуть разболтанные яйца и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем обмять и оставить в покое еще на 1 час.

2. Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать манной крупой.

3. Клюкву посыпать сахаром и манной крупой и смешать со сметаной. Выложить начинку на пласт теста.

4. Свернуть тесто в рулет и положить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Затем наколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Выслушивать восторженные отзывы и наслаждаться! =)

выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up