Очень простое и изумительно вкусное блюдо. Куриное мясо и молодой картофель буквально тают во рту. А уж какой стоит аромат!..
Ингредиенты:
куриные грудки
молодой картофель
молоко
мед (из расчета 1 ст.л. меда на стакан молока)
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
сушеный чеснок
растительное (можно оливковое) масло
панировочные сухари
Процесс:
1. Куриные грудки выложить в миску. Посыпать солью, перцем, травами и чесноком. Залить молоком. Добавить растопленный мед. Отправить в холодильник на 6-7 часов.
2. Форму сбрызнуть растительным масло, чуть посыпать солью, перцем и травами. Выложить нарезанный на дольки картофель. Чуть посолить, поперчить и посыпать травами. Сверху выложить обвалянные в панировочных сухарях куриные грудки. Полить жаркое небольшим количество молочного маринада и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой. Запекать жаркое в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Подавать с красным сухим сицилийским и наслаждаться. =)