Куриное жаркое по-домашнему

Jun 11, 2010 12:21




Очень простое и изумительно вкусное блюдо. Куриное мясо и молодой картофель буквально тают во рту. А уж какой стоит аромат!..


Ингредиенты:

куриные грудки 
молодой картофель 
молоко 
мед (из расчета 1 ст.л. меда на стакан молока) 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
сушеный чеснок 
растительное (можно оливковое) масло 
панировочные сухари

Процесс:

1. Куриные грудки выложить в миску. Посыпать солью, перцем, травами и чесноком. Залить молоком. Добавить растопленный мед. Отправить в холодильник на 6-7 часов.

2. Форму сбрызнуть растительным масло, чуть посыпать солью, перцем и травами. Выложить нарезанный на дольки картофель. Чуть посолить, поперчить и посыпать травами. Сверху выложить обвалянные в панировочных сухарях куриные грудки. Полить жаркое небольшим количество молочного маринада и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой. Запекать жаркое в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.

Подавать с красным сухим сицилийским и наслаждаться. =)



картофельное, медовое, жаркое, рецепты, мясное, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up