О, какие же это летние, солнечные, ароматные, абсолютно самодостаточные маффины! Ну что еще нужно для счастья теплым субботним утром?.. =)
Ингредиенты:
(на 12 маленьких или 6 больших маффинов)
1 апельсин (сок + цедра)
150 граммов сливочного масла
100 граммов коричневого сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. корицы
200 граммов муки
хорошее настроение
Процесс:
1. Размягченное сливочное масло растереть в блендере с коричневым сахаром и корицей. Добавить яйца. Перемешать.
2. Добавить тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.
3. Смешать муку с разрыхлителем для теста. Влить масляно-яичную смесь. Перемешать, но без фанатизма: мы же помним, что идеальное маффинное тесто должно быть комковатым. =)
4. Разложить тесто по формочкам (силиконовые формы смазывать не нужно, а вот обычные лучше чуть смазать растительным маслом).
5. Выпекать маффины при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
И наслаждаться! =)))