Апельсиновые маффины

May 15, 2010 12:41




О, какие же это летние, солнечные, ароматные, абсолютно самодостаточные маффины! Ну что еще нужно для счастья теплым субботним утром?.. =)


Ингредиенты: 
(на 12 маленьких или 6 больших маффинов)

1 апельсин (сок + цедра) 
150 граммов сливочного масла 
100 граммов коричневого сахара 
3 яйца 
2 ч.л. разрыхлителя для теста 
1 ст.л. корицы 
200 граммов муки 
хорошее настроение

Процесс:

1. Размягченное сливочное масло растереть в блендере с коричневым сахаром и корицей. Добавить яйца. Перемешать.

2. Добавить тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.

3. Смешать муку с разрыхлителем для теста. Влить масляно-яичную смесь. Перемешать, но без фанатизма: мы же помним, что идеальное маффинное тесто должно быть комковатым. =)

4. Разложить тесто по формочкам (силиконовые формы смазывать не нужно, а вот обычные лучше чуть смазать растительным маслом).

5. Выпекать маффины при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

И наслаждаться! =)))





маффины, рецепты, presto!, кекс, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up