Паста с кальмарами, овощами и соусом "Альфредо"

Apr 28, 2010 10:49




Кальмары прекрасно сочетаются с овощами. А уж если добавить в это уравнение соус "Альфредо"... =)))


Ингредиенты:

макароны типа пенне, челентани и т.д.
кальмары
1 болгарский перец
1 крупный помидор
1 луковица
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло

Для соуса "Альфредо":

500 граммов сливочного масла
150 мл сливок (20 %)
1 ст.л. муки
тертый пармезан
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Кальмары отварить в чуть подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидор - ломтиками. Припустить лук на растительном масле. Добавить перец и помидор, посолить, поперчить и посыпать травами. Тушить 15 минут, помешивая время от времени.

3. Отварить макароны.

4. Сливки довести до кипения, добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растворится в сливках - добавить в соус муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить сыр, перемешать.

5. Подавать пасту с кальмарами, овощами, соусом "Альфредо" и красным сухим аргентинским. И наслаждаться. =)

соусы, рецепты, паста, постное, presto!, овощное, морепродукты, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up