Кальмары прекрасно сочетаются с овощами. А уж если добавить в это уравнение соус "Альфредо"... =)))
Ингредиенты:
макароны типа пенне, челентани и т.д.
кальмары
1 болгарский перец
1 крупный помидор
1 луковица
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло
Для соуса "Альфредо":
500 граммов сливочного масла
150 мл сливок (20 %)
1 ст.л. муки
тертый пармезан
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Кальмары отварить в чуть подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидор - ломтиками. Припустить лук на растительном масле. Добавить перец и помидор, посолить, поперчить и посыпать травами. Тушить 15 минут, помешивая время от времени.
3. Отварить макароны.
4. Сливки довести до кипения, добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растворится в сливках - добавить в соус муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить сыр, перемешать.
5. Подавать пасту с кальмарами, овощами, соусом "Альфредо" и красным сухим аргентинским. И наслаждаться. =)