А началось все с того, что некоторое время назад мне где-то попался рецепт клубнично-лимонного кекса. Сам рецепт, впрочем, не понравился нисколько, а вот идея - очень даже. Вдумайтесь: клубника и лимон - это же волшебное сочетание. =)
Ингредиенты:
(на 14 маффинов)*
500 граммов муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка морской соли
100 граммов сахара
цедра 1/2 лимона
100 граммов сливочного масла
4 ст.л. сметаны
125 мл натурального йогурта
2 яйца
Для глазури:
лимонный сок + сахарная пудра
Для начинки:
замороженная клубника
коричневый сахар
манная крупа
*У меня получилось 12 маффинов и 1 "ром-баба" (это я опробовала чудесную форму, которую мне подарила
ludasandy ))).
Процесс:
1. Клубнику засыпать коричневым сахаром и оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.
2. Смешать сметану, йогурт, растопленное сливочное масло и разболтанные яйца. Добавить сахар и ванилин, хорошенько перемешать.
3. Добавить соль, тертую лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Замесить комковатое маффинное тесто.
4. Смешать клубнику с манной крупой. Получившуюся смесь аккуратно добавить в тесто. Разложить тесто по формочкам.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие маффины покрыть лимонной глазурью.
И наслаждаться! =)