"Быстрый" пирог с копченой грудинкой и сыром

Apr 05, 2010 11:20




Что делать, если от куличной глазури осталось два желтка? И они такие солнечные, такие радостные, что избавиться от них - просто рука не поднимается? Правильно, в таком случае надо быстро пустить эти желтки в тесто (типа бризэ), а в качестве начинки использовать то, что первым попадется под руку в холодильнике. =)

Ингредиенты:

2 желтка
100 граммов сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
немного холодной воды
мука
сыр
копченая грудинка

Процесс:

1. Желтки слегка взболтать вилкой с солью и сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать желтки, масло и муку. По необходимости подлить немного холодной воды. Замесить эластичное тесто.

2. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по форме, наколоть вилкой. Выложить нарезанную брусочками грудинку и сыр. Сверх накрыть оставшимся тестом, края защипать.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

И наслаждаться! =)

сыр!, выпечка, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up