Что делать, если от куличной глазури осталось два желтка? И они такие солнечные, такие радостные, что избавиться от них - просто рука не поднимается? Правильно, в таком случае надо быстро пустить эти желтки в тесто (типа
бризэ), а в качестве начинки использовать то, что первым попадется под руку в холодильнике. =)
Ингредиенты:
2 желтка
100 граммов сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
немного холодной воды
мука
сыр
копченая грудинка
Процесс:
1. Желтки слегка взболтать вилкой с солью и сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать желтки, масло и муку. По необходимости подлить немного холодной воды. Замесить эластичное тесто.
2. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по форме, наколоть вилкой. Выложить нарезанную брусочками грудинку и сыр. Сверх накрыть оставшимся тестом, края защипать.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
И наслаждаться! =)