Жаркое с бурым рисом

Mar 09, 2010 16:05




Нет, это никакой не мясной плов. Это чудеснейшее жаркое "2 в 1", потому что сразу с гарниром. Вообще очень любимый мной бурый рис сам по себе несколько суховат, его обязательно надо вываривать в большом количестве жидкости и подавать с соусом. Но в таком варианте он просто шедеврален, потому что разваривается, пропитывается ароматами мяса и становится очень нежным. В целом же это очень простое жаркое, продукты закидываются в горшочек буквально за несколько минут, полтора часа в духовке - и вуаля, замечательное блюдо готово. =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти
1 стакан бурого риса
300 мл овощного бульона
1 ст.л. томат-пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
прованские травы
сливочное масло

Процесс:

1. В смазанным сливочным масло горшочек выложить нарезанное на небольшие куски мясо. Посолить, поперчить, посыпать приправой.

2. Горячий бульон смешать с томат-пастой. Получившимся соусом залить мясо. Добавить рис, хорошо перемешать. накрыть горшок крышкой и - по возможности - оставить "мариноваться" на 2 часа.

3. Отправить горшок в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 200 градусов 1 час 30 минут. И наслаждаться.

рис, готовим в горшочках, жаркое, рецепты, мясное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up