О, это волшебное блюдо. Сам по себе булгур по вкусу очень напоминает
кускус, но в отличие от
кускуса булгур можно (и нужно) готовить в горшочке, чем я и воспользовалась. Блюдо получается измумительнейшее. Впрочем, не буду ничего вам рассказывать, просто порекомендую его к обязательному приготовлению. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
1 стакан булгура
600 мл овощного бульона
1 небольшой красный болгарский перец
свежие шампиньоны (штук 7)))
1 луковица
2 ст.л. томат-пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
прованские травы
растительное масло
Процесс:
1. Булгур засыпать в горшочек, залить половиной бульона и оставить набухать.
2. Тем временем мелко нарезанный лук припустить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный перец, тушить 7 минут. Посыпать прованскими травами.
3. Добавить нарезанные грибы, тушить еще 7 минут. Добавить томат-пасту и тушить 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Смешать овощи с булгуром, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой. Отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
И наслаждаться. =)