Булгур с овощами в горшочке

Feb 19, 2010 07:20




О, это волшебное блюдо. Сам по себе булгур по вкусу очень напоминает кускус, но в отличие от кускуса булгур можно (и нужно) готовить в горшочке, чем я и воспользовалась. Блюдо получается измумительнейшее. Впрочем, не буду ничего вам рассказывать, просто порекомендую его к обязательному приготовлению. =)))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 стакан булгура
600 мл овощного бульона
1 небольшой красный болгарский перец
свежие шампиньоны (штук 7)))
1 луковица
2 ст.л. томат-пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
прованские травы
растительное масло

Процесс:

1. Булгур засыпать в горшочек, залить половиной бульона и оставить набухать.

2. Тем временем мелко нарезанный лук припустить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный перец, тушить 7 минут. Посыпать прованскими травами.

3. Добавить нарезанные грибы, тушить еще 7 минут. Добавить томат-пасту и тушить 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Смешать овощи с булгуром, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой. Отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.

И наслаждаться. =)



готовим в горшочках, рецепты, постное, presto!, овощное, гарниры, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up