Эксперименты с ветчинницей продолжаются. Рецепт чрезвычайно прост: всем известно, что свинина чудесно сочетается с томатом. А уж если добавить в свинину с томатом клюкву - это вообще красота получается. Так почему бы не приготовить замечательную, ароматную свиную колбасу с томатом и ягодами? Вы хоть представляете себе, как это вкусно? =))))
Ингредиенты:
800 граммов свиного фарша
1 яйцо
3 ст.л. томат-пасты
горсть свежей или замороженной клюквы
морская соль
свежемолотый черный перец
овощная приправа
Процесс:
1. Ветчинницу проложить фольгой.
2. Смешать фарш с яйцом, томат-пастой и специями и выкладывать его в ветчинницу, пересыпая клюквой.
3. Ветчинницу укупорить, положить на противень, на дно налить 1 стакан горячей воды. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа. Готовую колбасу охладить прямо в ветчиннице.
Подавать на стол и наслаждаться. =)