Вот и я стала обладательницей чудесного агрегата под названием "ветчинница", спасибо
lillaya за наводку. =) По Викиному же примеру начать решила с простого и куриного: получился изумительный рулет. Говорят, на второй и третий день хранения такая колбаса делается еще вкуснее, но мой рулет, увы, не то что до следующего дня не дожил, он даже остыть как следует не успел. =)))
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
6 зубчиков чеснока
несколько свежих шампиньонов
морская соль
свежемолотый черный перец
какая-нибудь овощная приправа
Процесс:
1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать приправой.
2. Чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить чеснок и грибы к курице и перемешать.
3. Ветчинницу выстелить фольгой. Выложить в нее будущую колбасу, накрыть крышечкой и закрутить пружины. Положить ветчинницу в противень, на дно налить чуть-чуть горячей воды (не более стакана). Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около полутора часов (пресс в ветчиннице должен опуститься примерно на треть загруженного объема). Достать ветчинницу, остудить (если, конечно, народ не будет требовать еды), в идеале подавать колбасу холодной, но и не остывшая она вкусна до чрезвычайности. =)))
Ветчинницу я заказывала вот
ТУТ. Но можно попробовать заказать у
производителя (учитывая, как работает наша почта, заказывать по предоплате лично я не рискнула))).