Пирог с форелью, рисом и зеленым луком

Dec 11, 2009 15:45




Вот такой вот получился изумительный пирожок. =))

Ингредиенты:

Для теста:

500 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
200 мл теплой воды
2 ст.л. кетчупа
щепотка соли
приправа "французские травы"
растительное масло

Для начинки:

500 граммов филе форели (или другой красной рыбы)
100 граммов риса
пучок зеленого лука
морская соль
черный молотый перец
приправа "французские травы"
сушеный укроп
растительное масло
кунжут

Процесс:

1. Замесить дрожжевое тесто, для чего: 1 столовую ложку муки смешать с дрожжами, залить теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут до вспенивания. Оставшуюся часть муки смешать с солью и приправами, добавить закваску, подогретый кетчуп и растительное масло. Замесить эластичное тесто. накрыть тесто полотенцем и оставить "подходить".

2. Отваренный рис смешать с рубленым зеленым луком, посолить, поперчить, добавить укроп и приправу. Филе форели нарезать ломтиками.

3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, необходимо будет разделить его на две части. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста. Ровным слоем выложить рис, а затем - филе форели. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом рыбный слой.

4. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипать края. По центру сделать отверстие. Смазать тесто водой и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

И наслаждаться. =)





зеленый лук, рис, рыбка, рецепты, постное, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up