Брускетта с томатным соусом

Nov 13, 2009 12:44




Брускетта - это одно из тех уникальных блюд, которые можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. По сути, брускетта - это поджаренный хлеб с каким-либо соусом. Это вкусно, это быстро, это невероятно просто. Сегодня я предлагаю вам рецепт томатной брускетты. Наслаждайтесь! =)))

Ингредиенты:

свежий домашний хлеб (например, чиабатта с "французскими травами")
помидоры
репчатый лук
свежая петрушка
кедровые орехи
сыр (пармезан или маасдам)
растительное масло
морская соль
тертый сушеный чеснок
приправа "французские травы"

Процесс:

1. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле. Добавить чеснок и немного соли.

2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, посыпать приправой и тушить, пока не испарится почти вся жидкость.

3. Томатно-луковую смесь снять с огня, смешать с рубленой петрушкой и кедровыми орехами.

4. Ломтики хлеба обжарить на чистой и СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Тут же выложить на блюдо и слегка сбрызнуть растительным маслом. Сверху на каждый ломтик хлеба положить соус, присыпать тертым сыром.

Подавать на стол и наслаждаться. =)

соусы, сыр!, рецепты, постное, presto!, хлеб, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up