Жаркое по-пролетарски

Nov 11, 2009 10:44






Да, это оно - волшебное жаркое из, как оказалось, волне себе волшебной тушенки. =)))

NB. Обратите, пожалуйста, внимание на то, как готовится картофель с овощами в данном рецепте. Это самостоятельное, вкуснейшее блюдо, так что тушенку можно не добавлять, если не хочется или если вы поститесь, например. =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

картофель
1 крупная луковица
1 крупный помидор
1 банка тушенки
морская соль
тертый сушеный чеснок
сушеный укроп
растительное масло

Процесс:

1. Горшочек сбрызнуть растительным маслом, чуть посыпать дно солью.

2. Картофель очистить и нарезать дольками, лук нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать дольками. Выложить овощи в горшочек, посолить, посыпать чесноком и укропом, полить растительным маслом. Хорошенько потрясти горшочек, чтобы овощи перемешались. Накрыть горшочек крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

3. Достать горшочек из духовки. Тушенку разделить на волокна, добавить к овощам и аккуратно перемешать. Снова накрыть горшочек крышкой и отправить обратно в духовку еще на полчаса (температуру можно снизить градусов на 10).

И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! =))))




картофельное, готовим в горшочках, жаркое, рецепты, мясное, постное, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up