Ароматный, пряный хлебушек.
Ингредиенты:
400 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
1 - 1,5 ст.л. меда
1 ст.л. порошка имбиря
щепотка соли
200 мл воды
3 ст.л. растительного масла
Процесс:
1. Приготовить закваску: смешать дрожжи с небольшим количеством муки, залить теплой водой, хорошо перемешать, оставить в теплом месте минут на 20 (пока закваска не увеличится в объеме в два раза).
2. Оставшуюся муку смешать с солью и имбирем. Добавить закваску, растопленный мед и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить.
3. Сформировать из теста булку, выложить на противень, оставить еще на час. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
И наслаждаться. =)))