Любите ли вы свеклу так, как люблю ее я? =)))
Ингредиенты:
1 крупная свекла
2 яйца
2,5 ст.л. меда
30 мл растительного масла
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
6 (с горкой) ст.л. муки
щепотка соли
немного вдохновения
Для соуса:
сметана
ванильный сахар
корица
Процесс:
1. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Добавить натертую цедру апельсина, корицу, мед, растительное масло и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить к свекольной смеси. Хорошенько перемешать.
3. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белковую смесь в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
5. Подавать пирог со сметанным соусом. И наслаждаться. =)))