Свекольный пирог

Nov 07, 2009 18:29




Любите ли вы свеклу так, как люблю ее я? =)))

Ингредиенты:

1 крупная свекла
2 яйца
2,5 ст.л. меда
30 мл растительного масла
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
6 (с горкой) ст.л. муки
щепотка соли
немного вдохновения

Для соуса:
сметана
ванильный сахар
корица

Процесс:

1. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке.

2. Добавить натертую цедру апельсина, корицу, мед, растительное масло и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить к свекольной смеси. Хорошенько перемешать.

3. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белковую смесь в тесто.

4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

5. Подавать пирог со сметанным соусом. И наслаждаться. =)))









десерт, медовое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, овощное

Previous post Next post
Up