Форель, запеченная с мятой

Oct 25, 2009 17:57




Форель, да еще и с мятой - это беспроигрышное сочетание. Нужно ли уточнять, что именно мята придает форели неповторимый вкус и столь же неповторимый аромат? =)))

Ингредиенты:

3 тушки охлажденной речной форели
100 граммов свежей мяты
1/2 лимона
50 граммов сливочного масла
морская соль
черный молотый перец
тертый сушеный чеснок
растительное масло

Процесс:

1. Форель выпотрошить, очистить, промыть в холодной воде, удалить голову и хвост.

2. В мисочке смешать соль, перец и чеснок. Этой смесью натереть форель снаружи и изнутри. Форму застелить фольгой, сбрызнуть фольгу растительным маслом и чуть присыпать солью. Выложить рыбу.

3. Мяту измельчить. Большей частью мяты нафаршировать форель. В каждую тушку положить примерно по столовой ложке сливочного масла и по два ломтика лимона.


 

4. Посыпать рыбу оставшейся мятой, на каждую тушку выложить по кусочку сливочного масла. Сбрызнуть форель растительным маслом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем снять верхний слой фольги и запекать при температуре 150 градусов еще 15 минут. Это необзятельно, но если хочется получить золотистую корочку, то желательно. =)))

5. Украсить всю эту красоту листиками свежей мяты и подавать к столу. И, конечно же, наслаждаться. =))))

NB. Вместо мяты вполне можно использовать обычную петрушку. =)) В этом случае хорошо бы добавить в рецепт яблочко: половину долек рассовать по тушкам, половину - выложить сверху.


рыбка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up