Изумительное блюдо. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
800 граммов куриного филе
1 яблоко (лучше зеленое)
1 крупная луковица
сливочное масло
морская соль
черный молотый перец
50 граммов пармезана
Для соуса:
1 стакан куриного бульона (лучше свежесваренного)
1 ст.л. муки
50 граммов сливочного масла
200 мл сметаны
Процесс:
1. В смазанный сливочным маслом горшочек выложить нарезанное полосками куриное филе. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанное дольками яблоко. перемешать.
2. Муку припустить в сухой сковороде. Жарить, пока не почувствуется ореховый запах. =) Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать. Влить горячий бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сметану, снова довести до кипения. Получившимся соусом залить курицу. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
3. Накрыть горшок крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 190 градусов 1 час.
И наслаждаться. =)))