Курица по-дижонски

Sep 25, 2009 17:35




Я долго думала, как назвать эту импровизацию. В результате остановилась на варианте "по-дижонски": фигурирует же в ингредиентах горчица. =)

В целом могу сказать, что куриное мясо получается какое-то офигительное - ароматное, нежное, вкусное... А главное - никаких особых усилий, все просто и немного гениально. =))))

Ингредиенты:

800 граммов куриного филе
1 сладкий болгарский перец
50 граммов горчицы
растительное масло
розмарин
морская соль
немного муки

Для соуса:

1 луковица
1 стакан белого сухого вина
растительное масло
соль
1/2 ст.л. сахара

Процесс:

1. Форму сбрызнуть растительным маслом и посыпать розмарином. Выложить порезанный тонкими дольками перец (несколько ломтиков перца отложить).

2. 40 горчицы смешать с небольшим количеством растительного масла. Добавить муку, слегка посолить.

3. В каждый кусочек филе затолкать по дольке перца. Сверху обмазать филе горчичной смесью. Выложить в форму, посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

4. За 15 минут до готовности курицы приступить к приготовлению соуса. Для этого луковицу порезать полукольцами и припустить в растительном масле, слегка посолить, добавить сахар и 1 ст.л. горчицы. Залить белым сухим вином и тушить на сильном огне 10 минут.

5. Подавать куриное филе вместе с луково-винным соусом и наслаждаться. =)))





соусы, рецепты, кулинарное, фото, in vino, куриное

Previous post Next post
Up