Простой в исполнении пирожок. Я бы сказала, что это чизкейк для ленивых. =)))
И да, это вкусно. =)
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
100 граммов сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
100 граммов сливочного масла
4 яйца
100 мл сливок жирностью 20 %
200 мл сливок жирностью 35 %
100 граммов сахара
тертая цедра 1 лимона
50 мл белого вермута ("Мартини", например)
Процесс:
1. 100 граммов масла растопить, взбить с сахаром, яйцами и сметаной. добавить муку и соль и замесить песочное тесто. Тесто распределить по форме и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
2. 100 граммов масла растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить тертую цедру лимона и сливки и взбивать 10 минут.
3. Добавить вермут, перемешать и аккуратно ввести в получившуюся массу взбитые до жестких пиков белки.
4. Вылить начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
NB. Если сверху пирог зарумянился, а внутри он еще сырой (колыхается при движении), следует снизить температуру в духовке до 160 градусов и накрыть верх пирога фольгой.
5. Готовый пирог охладить (в идеале - оставить на ночь). А затем - можно наслаждаться. =)))))
P.S. Фотографий процесса не будет - не успевала снимать. Да и готовый продукт съели так быстро, что я еле-еле успела сделать пару снимков. =))))