Сливочный пирог

Sep 24, 2009 16:42




Простой в исполнении пирожок. Я бы сказала, что это чизкейк для ленивых. =)))

И да, это вкусно. =)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
100 граммов сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:

100 граммов сливочного масла
4 яйца
100 мл сливок жирностью 20 %
200 мл сливок жирностью 35 %
100 граммов сахара
тертая цедра 1 лимона
50 мл белого вермута ("Мартини", например)

Процесс:

1. 100 граммов масла растопить, взбить с сахаром, яйцами и сметаной. добавить муку и соль и замесить песочное тесто. Тесто распределить по форме и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

2. 100 граммов масла растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить тертую цедру лимона и сливки и взбивать 10 минут.

3. Добавить вермут, перемешать и аккуратно ввести в получившуюся массу взбитые до жестких пиков белки.

4. Вылить начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
NB. Если сверху пирог зарумянился, а внутри он еще сырой (колыхается при движении), следует снизить температуру в духовке до 160 градусов и накрыть верх пирога фольгой.

5. Готовый пирог охладить (в идеале - оставить на ночь). А затем - можно наслаждаться. =)))))

P.S. Фотографий процесса не будет - не успевала снимать. Да и готовый продукт съели так быстро, что я еле-еле успела сделать пару снимков. =))))



десерт, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up