Мраморный шоколадный кекс

Sep 20, 2009 19:22




Всем любителям шоколада посвящается. =))))

Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла
100 граммов горького шоколада
80 граммов сахара
3 яйца
200 граммов муки
3 ст.л. какао-порошка
100 мл молока
сода на кончике ножа
манная крупа
шоколадная глазурь (опционально)

Процесс:

1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой и молоко. Замесить обычное кексовое тесто.

2. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.

3. Шоколад растопить с 1 ст.л. сливочного масла.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Столовой ложкой выкладывать тесто в форму, чередуя с растопленным шоколадом. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. По желанию залить готовый кекс шоколадной глазурью.

И наслаждаться. =)







кекс, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, шоколадное

Previous post Next post
Up