Писсаладьер (прованский луковый пирог)

Aug 31, 2009 09:24




Рецепт этот я давно углядела в каком-то кулинарном журнале, но приготовить - руки не доходили. И, наконец, вот он - пикантный луковый пирог. Не совсем прованский, я думаю, потому что в Провансе используют слабовяленую рыбу в качестве начинки, а я взяла балтийскую килечку. =)))) К тому же вполне вероятно, что в Провансе живут дикие люди, которые не в принципе  не знают, что такое балтийская килечка. Ну, и сам рецепт, как водится, претерпел некоторые изменения в моей интерпретации. В общем зачем ехать в Прованс, если есть я? =))))))  \да, излишней скромностью Валя не страдает\

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки
щепотка соли
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
200 мл теплой воды
растительное масло

Для начинки:

4 луковицы
1 стебель лука-порея
3 крупных помидора
растительное масло
морская соль
приправа "Французские травы"
манная крупа
балтийская килька
маслины без косточек

Процесс:

1. Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, припустить его на растительном масле. Добавить колечки лука-порея, немного посолить, тушить еще минут 10.

3. Помидоры ошпаритиь кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к луку. Посыпать приправой, накрыть крышкой и тушить минут 40 (периодически помешивая).

4. Тесто распределить по квадратной или прямоугольной форме.

5. У рыбок удалить головы, хвостики, внутренности и - по возможности - кости, разделить каждую рыбку на 2 филе. Выложить часть филе на тесто, посыпать манной крупой. Сверху равномерно выложить овощную смесь, снова посыпать манной крупой. Далее уложить оставшееся филе сеточкой. В центр каждого ромба положить маслину.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

И наслаждаться. =)))






рыбка, рецепты, постное, овощное, лук-порей, помидорро, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up