У меня так бывает, что я до последнего момента не представляю, как буду готовить. То есть лежит у меня кусок мяса, я знаю, что буду с ним что-то делать на вечер, но что конкретно - вырисовывается в процессе. Так произошло и в данном случае - я импровизировала по ходу дела. Получилось ну очень здорово. Я по традиции от своих импровизаций ничего хорошего не жду и каждый раз страшно удивляюсь превосходному результату. =)
Короче говоря, это шикарное жаркое. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
700 граммов мякоти свинины
3 среднего размера луковицы (или 6 мелких)
картофель
200 мл сметаны
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. сахара
морская соль
черный молотый перец
приправа "Французские травы"
тертый сушеный чеснок
сливочное масло
растительное масло
Процесс:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Половину выложить в смазанный сливочным маслом горшок. Умеренно посолить, поперчить, посыпать приправой.
2. Лук нарезать полукольцами. Половину лука выложить на мясо, посыпать сушеным чесноком.
3. Картофель, естественно, очистить, натереть на крупной терке (как для
драников) и обжарить в растительном масле. Немного посолить. Как только картофель начнет золотиться - снять с огня. Половину картофеля выложить на лук.
4. Далее еще 3 слоя в той же последовательности: мясо - лук - картофель. Не забываем умеренно солить, перчить и приправлять. =)
5. Сметану смешать с томат-пастой, добавить сахар, соль и перец. Получившийся соус вылить в горшок. Накрыть горшок крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 200 градусов 2 часа.
И наслаждаться. =)))