Куриное филе в миндальной корочке (+ салат с руколой и помидорами)

Jul 27, 2009 10:46




Этот рецепт я бессовестно эксплуатирую уже лет 10. Я уже не помню, откуда он взялся и каким образом изменился, так сказать, в моих руках. Главное, что это простой и быстрый рецепт. А уж какой вкусной получается курочка, приготовленная по этому рецепту... =)))

В качестве бонуса привожу рецепт салата, на который мы в последнее время конкретно подсели и который готовим каждый день и ко всему. =)))

Ингредиенты:

куриное филе (грудка, бедрышко и т.д.)
картофельные чипсы
миндаль
мука
морская соль
молотый черный перец
яйца (из расчета 1 яйцо на 2 куриных грудки)
вода (2 ст.л. на 1 яйцо)

Процесс:

1. Куриное мясо натереть солью и перцем. Яйца взболтать с водой. Миндаль растереть в блендере и смешать с толчеными чипсами. Форму сбрызнуть растительным маслом.

2. Каждый кусок куриного мяса обваливать в муке, окунать в яичную смесь, а затем обваливать в чипсах с орехами и выкладывать в форму. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

И наслаждаться. =)))

Ну, и обещанный бонус.

Рецепт этого салата прост до безобразия, а результат - превосходен. Итак.

Ингредиенты:

помидоры
козий сыр или пармезан
несколько веточек руколы
кедровые орехи
растительное (подсолнечное) масло
бальзамический уксус

Процесс:

1. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Козий сыр нарезать кубиками (пармезан потереть). Смешать сыр и помидоры с кедровыми орехами и руколой. Заправить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

И снова наслаждаться. =))))






сыр!, рецепты, мясное, presto!, ореховое, помидорро, фото, кулинарное, салаты, куриное

Previous post Next post
Up