Ээээ, Ларис, кашу маслом не испортишь. =)))) Ну, не отношусь я к тем, которые давятся маргарином и оливковым маслом и не употребляют в пищу майонез. Я люблю, чтобы все было по-настоящему, по-домашнему. Тем более это ж не каждый день, так что можно себе позволить. =))) Если ты имеешь в виду растительное масло - то оно совершенно в тесте не чувствуется. Теста получается много. Если добавить меньше масла - будет хуже печься. Если же ты имеешь в виду сливочное масло, которым я блинчики мажу, так я сливочным маслом (причем исключительно жирным, натуральным) мажу все, что только возможно. Люблю его, грешница. =)))))
Кстати, я их тоже люблю и делать, и есть. Делать люблю тонкие: чем тоньше, тем лучше. Никогда не делал по рецепту, обычно так: -молока, либо кисломолочного чего-нибудь (кефир/простокваша) - по желаемому количеству блинов -муки туда - до необходимой консистенции -яйцо (можно 2, смотря сколько теста) -соль, сахар - по вкусу, соды с уксусом - для пузырьков -масла - пару-тройку "бульков" И вперёд - на 2 сковородки (блинницы нет) с тарелку диаметром. В тонкие потом можно заворачивать что угодно: сметану с сахаром, вареньем, сгущёнку, и т.д... Ну или трубочкой скрутить и макать в ту же сметану.
Ну или на крайняк: за основу брать блинную муку "доработать напильником" - и вперёд!
Не, этих я... не скажу, что не умею - не делал никогда. С обычными-то навозишься, а эти заранее надо ставить. А их, обычно, хочется "прям щас", с утреца, например, на завтрак.
а еще я очень люблю блины с почти только что собранной малиной и постоявшей в холодильнике... Это нереально вкусно!!! А по поводу этих блинчиков... Выглядят, конечно, не то слово аппетитно. И с красной икоркой.. ммммм.... *пошла обливаться слюной*
Comments 34
Reply
Если ты имеешь в виду растительное масло - то оно совершенно в тесте не чувствуется. Теста получается много. Если добавить меньше масла - будет хуже печься.
Если же ты имеешь в виду сливочное масло, которым я блинчики мажу, так я сливочным маслом (причем исключительно жирным, натуральным) мажу все, что только возможно. Люблю его, грешница. =)))))
Reply
В тесто - это святое, я такое же делаю.
Reply
Reply
П.1 взбиваешь венчиком? миксером?
Reply
Reply
мерси
Reply
Кстати, я их тоже люблю и делать, и есть. Делать люблю тонкие: чем тоньше, тем лучше. Никогда не делал по рецепту, обычно так:
-молока, либо кисломолочного чего-нибудь (кефир/простокваша) - по желаемому количеству блинов
-муки туда - до необходимой консистенции
-яйцо (можно 2, смотря сколько теста)
-соль, сахар - по вкусу, соды с уксусом - для пузырьков
-масла - пару-тройку "бульков"
И вперёд - на 2 сковородки (блинницы нет) с тарелку диаметром. В тонкие потом можно заворачивать что угодно: сметану с сахаром, вареньем, сгущёнку, и т.д... Ну или трубочкой скрутить и макать в ту же сметану.
Ну или на крайняк: за основу брать блинную муку "доработать напильником" - и вперёд!
Reply
Reply
Reply
Reply
А по поводу этих блинчиков... Выглядят, конечно, не то слово аппетитно. И с красной икоркой.. ммммм.... *пошла обливаться слюной*
Reply
Пасиб. =)))
Reply
Во время просмотра таких фото Штирлица особенно тянуло на Родину )
Reply
Reply
Leave a comment