Leave a comment

Comments 34

ministrelj November 14 2007, 06:16:40 UTC
Валюш, спору нет - красиво, но масла столько зачем?:( Оно ж жирное какое:(

Reply

komandorsha November 14 2007, 06:20:48 UTC
Ээээ, Ларис, кашу маслом не испортишь. =)))) Ну, не отношусь я к тем, которые давятся маргарином и оливковым маслом и не употребляют в пищу майонез. Я люблю, чтобы все было по-настоящему, по-домашнему. Тем более это ж не каждый день, так что можно себе позволить. =)))
Если ты имеешь в виду растительное масло - то оно совершенно в тесте не чувствуется. Теста получается много. Если добавить меньше масла - будет хуже печься.
Если же ты имеешь в виду сливочное масло, которым я блинчики мажу, так я сливочным маслом (причем исключительно жирным, натуральным) мажу все, что только возможно. Люблю его, грешница. =)))))

Reply

ministrelj November 14 2007, 06:32:13 UTC
Я про сливочное, ага:)
В тесто - это святое, я такое же делаю.

Reply

komandorsha November 14 2007, 06:34:53 UTC
Нет, без сливочного масла жить нельзя на свете, нет. =))))

Reply


chatskaa November 14 2007, 07:02:32 UTC
Для тех, кто картинок не видит:
П.1 взбиваешь венчиком? миксером?

Reply

komandorsha November 14 2007, 07:03:54 UTC
Можно венчиком, можно миксером. Я взбиваею венчиком в комбайне. )))

Reply

chatskaa November 14 2007, 07:06:11 UTC
Иногда просто очень принципиально, чем взбивать

мерси

Reply


holmes99 November 14 2007, 21:35:09 UTC
А-ааа, блин(ы)!!! Я ж голодный!!!

Кстати, я их тоже люблю и делать, и есть. Делать люблю тонкие: чем тоньше, тем лучше. Никогда не делал по рецепту, обычно так:
-молока, либо кисломолочного чего-нибудь (кефир/простокваша) - по желаемому количеству блинов
-муки туда - до необходимой консистенции
-яйцо (можно 2, смотря сколько теста)
-соль, сахар - по вкусу, соды с уксусом - для пузырьков
-масла - пару-тройку "бульков"
И вперёд - на 2 сковородки (блинницы нет) с тарелку диаметром. В тонкие потом можно заворачивать что угодно: сметану с сахаром, вареньем, сгущёнку, и т.д... Ну или трубочкой скрутить и макать в ту же сметану.

Ну или на крайняк: за основу брать блинную муку "доработать напильником" - и вперёд!

Reply

komandorsha November 15 2007, 05:23:22 UTC
А я еще дрожжевые люблю. Но с ними возни гораздо больше, поэтому делаю их редко. =)))

Reply

holmes99 November 15 2007, 06:11:39 UTC
Не, этих я... не скажу, что не умею - не делал никогда. С обычными-то навозишься, а эти заранее надо ставить. А их, обычно, хочется "прям щас", с утреца, например, на завтрак.

Reply

komandorsha November 15 2007, 06:14:47 UTC
Ну нет, на завтрак особо водки не выпьешь, а блины без водки как-то не коммильфо. =))))))

Reply


_weba_ November 16 2007, 22:26:15 UTC
а еще я очень люблю блины с почти только что собранной малиной и постоявшей в холодильнике... Это нереально вкусно!!!
А по поводу этих блинчиков... Выглядят, конечно, не то слово аппетитно. И с красной икоркой.. ммммм.... *пошла обливаться слюной*

Reply

komandorsha November 17 2007, 06:31:35 UTC
Да, малина - это всегда хорошо. =))
Пасиб. =)))

Reply


dr_glebson November 18 2007, 21:00:12 UTC
Оченно концептуально правильная стопочка на заднем плане :)

Во время просмотра таких фото Штирлица особенно тянуло на Родину )

Reply

komandorsha November 19 2007, 05:25:33 UTC
Блины без водки - муку на ветер. =)))))

Reply


Leave a comment

Up