я тоже согласна и вообще против чаевых, ну от жадности наверное против)) вот даже если в кафе-ресторане мне не понравится, как меня обслужат, то я ничего не оставляю
не, ну это да... Размер чаевых зависит от качества обслуживания. Но в ресторане работают на дядю, и если все понравилось, то можно человека поощрить хоть минимально, а если дома работают? Не понравилось - расплатилась и больше не пришла.
Не вижу связи между демпингом и мотивацией чаевыми. Хорошие мастера не демпингуют, ценят себя и свой труд, при этом без работы не сидят. Ну, если вдруг задешево сделают да еще и хорошо, и вы считаете, что цена ниже качества, то можно поощрить. Но в любом случае, цену устанавливает мастер и я автоматически подразумеваю, что все, что мастер хотел получить, он в свой ценник включил.
Comments 7
Reply
Reply
вот даже если в кафе-ресторане мне не понравится, как меня обслужат, то я ничего не оставляю
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment