Заявление в прокуратуру о подлоге

Aug 17, 2025 15:10

Заявление в Прокуратуру Октябрьского района города Уфы, прокуратуру г. Уфы, прокуратуру Республики Башкортостан.

Настоящим сообщаю, что работниками ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») совершено противоправное действие содержащие в себе признаки составов преступлений, предусмотренных ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств), ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…).
Так в процессе судебного производства по иску Прасолова Константина Александровича к ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») по судебному запросу ими был представлен подлинник Коллективного договора на 2010 -2012 годы между первичной профсоюзной организации БашРЭС-УГЭС и администрацией БашРЭС-УГЭС филиала ООО «БашРЭС». При ознакомлении с текстом данного документа было обнаружено, что Приложение №3 к данному договору Положение об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС филиала ООО «БашРЭС», работающих по сменному графику» введенное в действие с 01.01.2009 года, было подменено «Положением об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. (листы 21-23 Коллективного договора).
Вышеназванный коллективный договор был заключен 22.03.2010 г., зарегистрирован в республиканском комитете «Электропрофсоюза» 30.03.2010 г., в отделе труда Октябрьского района г.Уфы 07.05.2010 г. Поэтому он никак не может включать в себя положение от 30.06.2010 г. Прошивка Коллективного договора скреплена печатью Производственного отделения «Уфимские городские электрические сети» и подписью начальника ООД ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» С.Р. Касимовой. Однако, Производственное отделение «Уфимские городские электрические сети» было создано лишь в июле 2012 г.
В экземпляре Коллективного договора, находящимся в отделе министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по районом города Уфы в Октябрьском районе имеется «Положение» введенное в действие с 01.01.2009 года, а прошивка коллективного договора скреплена подписью Харисовой А.У. 22.03.2010 г.
Более того, в подложенном к Коллективному договору «Положении об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. (которое в коллективный договор не включалось) также совершен подлог - подменен второй лист названного положения (л.22 Коллективного договора представленного ответчиком). В подложном документе в Разделе II существенно изменен текст п.4 и 5, и исключен п.6, в Разделе III исключен абзац 3 из п.1, а также изменен текст п.3 и 4. На подмененном листе стоят подписи начальника ПТО Степановой И.В., начальника Юр.О Касимовой С.Р. и председателя ППО Харисовой А.У.
Прошу возбудить уголовное дело по вышеизложенным фактам и привлечь к ответственности работников ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (ООО «Башкирэнерго») причастных к подделке вышеназванного Коллективного договора на 2010 - 2012 годы и представлению фальсифицированного текста Коллективного договора в качестве доказательства по гражданскому делу по иску Прасолова К.А.; в частности расследовать вопрос об обстоятельствах появления подписей начальника ООД ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» Касимовой С.Г. на прошивке фальсифицированного текста Коллективного договора и подписей Степановой И.В., Касимовой С.Р. и Харисовой А.У. на подмененном листе «Положении об установлении рабочего времени, времени отдыха и оплате оперативного, оперативно-ремонтного и дежурного персонала БашРЭС-УГЭС» от 30.06.2010 г. и подлинность этих подписей.

Данное обращение направлено через Интернет-приемную в прокуратуру Октябрьского района г.Уфы. Однако последняя оставляет мои сообщения по вопросам отношений с ООО «БашРЭС» без ответа, поэтому дублирую свое обращение в вышестоящую прокуратуру.

Прасолов Константин Александрович
Previous post Next post
Up