В голове у нас компьютер, однако.

Jan 11, 2010 19:40

Информационная емкость мозга современного человека (это то, что сумели подсчитать современные умы) составляет не менее 300 терабайт. Однако за счет построения логических связей между нейронами емкость может увеличиваться чуть ли не в 12 раз.

Тут что-то не то. Иначе, почему мы не развиваемся в соответствии со своими возможностями?

мозг человека, человек

Leave a comment

Comments 5

egorkaff January 11 2010, 18:07:08 UTC
Говорят, генетическая память отсекает всю лишнюю информацию - то есть ту, которая не связана с воспроизведением популяции и ее выживанием. Еще часть информации гибнет при высокой температуре - я когда-то читал, что японцы искусственно повышали температуру организма (подопытного, естессно) до критических цифр, около 42, в результате чего гибли пептиды памяти - и она становилась девственной.
То есть, мозг (или что-то извне, да) ограничивает возможности сверхразвития. Ну а тем, кому удается узнать чуть выше, ставят другие препятствия - например, изменения в психике. Знать-то может и знает, но никому не расскажет.
Кстати, обращали внимание на младенцев - у них печать знания на челе. Но она очень быстро исчезает) Загадок много)))

Reply

kolpa4koff January 11 2010, 18:39:57 UTC
Согласен, загадок много. Препятствие в передаче личных ощущений и впечатлений от ощущаемого нами другому человеку. Это очень большой тормоз для науки имхо. Ведь я ощущаю какой-либо предмет нашего мира в соответствии со своим отношением к нему, моим желанием относительно его, и зачастую это желание не прямое, а задействовано через социум, который выражает различные вкусы и отношения к данному предмету. Это кстати подходит по отношению к младенцам. То что одним ощущается как печать знания на челе, другим просто личиком ребенка. В соответствии с тем, какие представления человек имеет по жизни)

Reply

egorkaff January 12 2010, 06:27:04 UTC
Вообще, да)))

Reply


indra333 January 11 2010, 18:51:34 UTC
есть хороший термин "безмолвное знание" это когда всё понятно без лишних объяснений и рассуждений. А то что мы занимаемся чем то не тем это да.

Reply

kolpa4koff January 12 2010, 04:31:25 UTC
Не вижу смысла в этом термине. Если что-то уже понятно без слов, значит фаза обучения по даному вопросу завершена. А как она происходит, сознательно ли, или бессознательно (например во сне) - не столь важно.

Reply


Leave a comment

Up