Запись входит в топ 500 рейтинга Запись входит в топ 1000 рейтинга Только человек, очень далекий от кулинарии может рассуждать о кухне с превосходством дьячка, окончившего Семинарию с отличием. Или великого (как он сам думает) физика-теоретика, почитающего закон Ома аки «Слово о полку Игоревом» - филолог
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
))) Зачем даже взгляд бросать в сторону платных рецептов, когда в ютубе одном миллионы бесплатных, куда я заглядываю, чтобы проверить свои идеи и почерпнуть чужих, потому что некоторые вещи просто не приходят тебе в голову.
Reply
Но я сталкивалась с таким количеством людей вроде жаждущих получить мой результат! А на поверку оказывалось, что они на меня же и обижались за то, что у них выходил совсем другой рецепт!! И если б удачный! Доходило до того, что я вызывалась провести МК хозяйке и убеждалась, что она без сомнений поганит математику выверенного рецепта в сторону ухудшения его до неузнаваемости! И искренне удивляется, почему на противне гадость вместо обещанных чудесных пирогов?
Reply
C такой критичностью подошла бы только к кондитерке. Там должна быть точность повторения.
Кухня же может иметь лимиты, в которых можно изменять что то, но радикально заменять ингредиенты, способы приготовления, знацца, отходить от идеи блюда.
Типа известного коммента: у меня не было таких то ингредиентов, я заменила их другими, а пекла вообще на сковородке, кAроче, говно ваш рецепт(((
Reply
Так еще обида сквозила в глазах такая - до оторопи! Я прямо чувствовала себя преступницей, намеренно скрывающей клад.
Reply
Короче, однажды она увидела что мы с мужем собираем зеленые орехи для того самого варенья. Ну и ей конечно засвербило.
Я собирала вместе с ней орехи, показавала, как подготавливать, варить варенье и все такое, т е прям проживала вместе с ней его.
И что? в Итоге она пришла и заявила, что я скрыла от неее настоящий рецепт, т к у нее получилось не так. Попробовать свое она мне не дала)))
Reply
Reply
Reply
Но девочки правы- это скорее касается кондитерки. Хотя недавно со стыдом открыла, что и котлеты тоже входят в эту категорию! Так что я стараюсь не умничать, а благоговейно вторить талантам. Уж сколько на их пути было серии опытов с загубленными продуктами и изжоги прежде чем выкристаллизовался удачный, выверенный годами рецепт! Спасибо им!!
Reply
Но с возрастом научилась импровизировать и превращать рецепты в свои, добавив или видоизменив какой- либо компонент.
Reply
Что не всем дано.
Reply
Leave a comment