Запись входит в топ 1000 рейтингаПо классификации моих пупсиков дядя должен быть муЩЩиной, чтобы все уметь (вкрутить лампочку, спаять проводки, надуть шарик, заклеить разрисованные детскими ручками обои и починить микроволновку
( Read more... )
))) Никакого варенья из вишни мне не сварить по причине отсутствия вишни. Во-первЫх тут у нас я видела только черешню и ту, как только приносишь в дом, так она через полчаса (два килограмма - максимум через час)), пропадает, аки не бымши. Т.е. чудесным образом исчезает, оставляя после себя только легкую грустинку и горстку голеньких косточек.))
Сливу - можно рискнуть. Она не исчезает так же, как черешня и вполне может дожить до манипуляций в каструлке.
Только, скажи пожалуйста. Если ее долго варить, да еще и предварительно размолотив в пюре - оно не начнет пригорать, какой бы маленький огонь ты ей ни учинила?
У меня есть мультиварка, в которой я варю исключительно только бульон и топлю молоко, а из него потом делаю ряженку. Если в ней поставить вот эту вот кашу потомиться, как думаешь, получится? Не спалю донышко кастрюли до конца? Оно и так каким-то врагом рода женского, сотворено за каким-то хреном рифленым и его ничем не вычистить как следует. Сильно жесткой щеткой нельзя, повредишь, а ничем другим эти бороздки не вычистить.
Поскольку из девичьего у меня осталась только память, то ее отшибло начисто! Но вот не помню страданий с горелой кастрюлякой... Значит, их не было. А, вспомнила! Варила-упаривала в цептере!... Знатные! Уже окупили себя, поскольку столько горьких слез не допустили своим убойным дном! Значит, надо уваривать в посудине с антипригарным покрытием. Мешая деревянной ложкой. До августа-сентября надыбаешь чего-нибудь. А вишни у нас в этом году - как одуванчиков на лугу! Вся Кубань в ящиках с вишнями! А их везут и везут на радость потребителю. Да сладкая. как никогда! Дождей ведь в этом году- только на головы Кинотавра...Да и то- капельно. А из черешни совсем не получится.Так что лопайте на здоровье.
Сибочки. Вот, я так и подумала про каструлку. Она в мультиварке все-таки не то эмалированая, не то еще из какого покрытия. Обычные-то у меня хоть и не Цептер, но из нержавейки. Их никакая, пардон, холера не берет. А если и упустишь чего, сгореть не успет. Нам недавно поставили на потолок эту заразу противопожарную (причем - принудительно поставили. Хотел - не хотел - открывай, давай, мастер пришел с бесплатными хренушками и за 7 минут две на потолок пришпандорил)).
Так вот, теперь, когда пирожки (блины, рыбу жаришь)), печешь - окно приходится открывать. Вытяжки пока над плитой нету, а как только чуток дымок до этой шайтан-машины добирается - так тут же тебе и взвыла нечеловеческим голосом)). Бедной рассеянной девушке уже и кастрюлю не сожги)).
Ладно. Будем мешать деревянной ложкой. Их есть у меня)).
Тю на твоего домохозяина! Я еще с желатином вишни наварила... Но это как опробую -скажу. Пока выставила проверенные.Вон то якобы сильно густое варенье на три варки, что врал интернет, оказалось, естесссно, жидким...Я ж рецептуру насквозь вижу! По всем химиям пятерки! И почему не доверяю себе? Но Саня слопал одну баночку в целях дегустации и сказал, что годится. Это у него высшая похвала. Маруся,моя прелесть, кричит, что я готовлю - крутяк! Алиса шепотом просит научить маму...
Ох, ничего себе! Это ж у тебя конвейер!!!:)))) Ладно, готовь всем сладкую жизнь, успеватель!:))) А я , по твоему приказу, отоспалась - ёжики шуршать не посмели.:))))Жду Петра. Прочитаю ему про твои затеи- пусть предвкушает!:)))( Прочитаю про сметану и во сне обедать стану!:)))
Всю жизнь на Кавказ привозили пародию на абрикосы и груши. Я жарко всем рассказывала, КАКИЕ должны быть абрикосы и груши....Чтоб сок тек по подбородку, а сладость надо было запивать водой. Народ слушал с недоверием и в глазах я читала -«ска-а-азки!». Но вот вдруг с Кубани повезли тоннами именно такие абрикосы! (До груш дело так и не дошло). Так что от абрикосового джема янтарного пахучего мне не отвертеться... Хорошо бы еще туда напихать ядра косточек. Надо удержаться, чтоб их не слопать раньше.
Удержаться помогает целая волна свежих фруктов. А муж, да- ходит и облизывается и осторожно спрашивает: «А уже можно есть?» Как тот китаец из анекдота, что посадил картошку. Помню, передала подруге в Новосибирск инжирное варенье, начиненное грецкими орехами, так услышала ошеломленное: «Тебе не жалко?!...» А для чего ж оно делается?
Вчера собирали свою амурскую "супер-вишню" и всё вспоминала этот рецепт варенья с шоколадом, прикидывала стоит рискнуть или не экспериментировать... Сделала вариацию маленькую баночку, под сырники с утра получилось шикарно. Не пожалела , спасибо.
О, на здоровье! Я так радуюсь, когда вижу, что отобранные мною рецепты нравятся. Это надо делать бы почаще. Потому что в потоке кулинарной информации столько барахла выставляют!... Что жаль и продуктов, и времени. Теперь сливовое стоит попробовать. Обещаю улыбку на лице.
Comments 24
Сливу - можно рискнуть. Она не исчезает так же, как черешня и вполне может дожить до манипуляций в каструлке.
Только, скажи пожалуйста. Если ее долго варить, да еще и предварительно размолотив в пюре - оно не начнет пригорать, какой бы маленький огонь ты ей ни учинила?
У меня есть мультиварка, в которой я варю исключительно только бульон и топлю молоко, а из него потом делаю ряженку. Если в ней поставить вот эту вот кашу потомиться, как думаешь, получится? Не спалю донышко кастрюли до конца? Оно и так каким-то врагом рода женского, сотворено за каким-то хреном рифленым и его ничем не вычистить как следует. Сильно жесткой щеткой нельзя, повредишь, а ничем другим эти бороздки не вычистить.
Reply
А, вспомнила! Варила-упаривала в цептере!... Знатные! Уже окупили себя, поскольку столько горьких слез не допустили своим убойным дном! Значит, надо уваривать в посудине с антипригарным покрытием. Мешая деревянной ложкой.
До августа-сентября надыбаешь чего-нибудь.
А вишни у нас в этом году - как одуванчиков на лугу! Вся Кубань в ящиках с вишнями! А их везут и везут на радость потребителю.
Да сладкая. как никогда! Дождей ведь в этом году- только на головы Кинотавра...Да и то- капельно.
А из черешни совсем не получится.Так что лопайте на здоровье.
Reply
Так вот, теперь, когда пирожки (блины, рыбу жаришь)), печешь - окно приходится открывать. Вытяжки пока над плитой нету, а как только чуток дымок до этой шайтан-машины добирается - так тут же тебе и взвыла нечеловеческим голосом)). Бедной рассеянной девушке уже и кастрюлю не сожги)).
Ладно. Будем мешать деревянной ложкой. Их есть у меня)).
Reply
Я еще с желатином вишни наварила... Но это как опробую -скажу. Пока выставила проверенные.Вон то якобы сильно густое варенье на три варки, что врал интернет, оказалось, естесссно, жидким...Я ж рецептуру насквозь вижу! По всем химиям пятерки! И почему не доверяю себе? Но Саня слопал одну баночку в целях дегустации и сказал, что годится. Это у него высшая похвала. Маруся,моя прелесть, кричит, что я готовлю - крутяк! Алиса шепотом просит научить маму...
Reply
Вишни в этом году тьма и слива крупная будет первый год плодоносить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что от абрикосового джема янтарного пахучего мне не отвертеться... Хорошо бы еще туда напихать ядра косточек. Надо удержаться, чтоб их не слопать раньше.
Reply
Сваришь и не удержаться, чтобы сохранить в банках. ((
Эххх. ))
Спасибо, Наташенька. Сохраню себе.
Reply
Помню, передала подруге в Новосибирск инжирное варенье, начиненное грецкими орехами, так услышала ошеломленное: «Тебе не жалко?!...»
А для чего ж оно делается?
Reply
Сделала вариацию маленькую баночку, под сырники с утра получилось шикарно.
Не пожалела , спасибо.
Reply
Теперь сливовое стоит попробовать. Обещаю улыбку на лице.
Reply
Leave a comment