Восхищенье от варенья.

Jun 17, 2018 09:03

Запись входит в топ 1000 рейтингаПо классификации моих пупсиков дядя должен быть муЩЩиной, чтобы все уметь (вкрутить лампочку, спаять проводки, надуть шарик, заклеить разрисованные детскими ручками обои и починить микроволновку ( Read more... )

про еду, вкуснота

Leave a comment

Comments 24

sova1509 June 17 2018, 12:38:50 UTC
))) Никакого варенья из вишни мне не сварить по причине отсутствия вишни. Во-первЫх тут у нас я видела только черешню и ту, как только приносишь в дом, так она через полчаса (два килограмма - максимум через час)), пропадает, аки не бымши. Т.е. чудесным образом исчезает, оставляя после себя только легкую грустинку и горстку голеньких косточек.))

Сливу - можно рискнуть. Она не исчезает так же, как черешня и вполне может дожить до манипуляций в каструлке.

Только, скажи пожалуйста. Если ее долго варить, да еще и предварительно размолотив в пюре - оно не начнет пригорать, какой бы маленький огонь ты ей ни учинила?

У меня есть мультиварка, в которой я варю исключительно только бульон и топлю молоко, а из него потом делаю ряженку. Если в ней поставить вот эту вот кашу потомиться, как думаешь, получится? Не спалю донышко кастрюли до конца? Оно и так каким-то врагом рода женского, сотворено за каким-то хреном рифленым и его ничем не вычистить как следует. Сильно жесткой щеткой нельзя, повредишь, а ничем другим эти бороздки не вычистить.

Reply

kolibry108 June 17 2018, 12:59:39 UTC
Поскольку из девичьего у меня осталась только память, то ее отшибло начисто! Но вот не помню страданий с горелой кастрюлякой... Значит, их не было.
А, вспомнила! Варила-упаривала в цептере!... Знатные! Уже окупили себя, поскольку столько горьких слез не допустили своим убойным дном! Значит, надо уваривать в посудине с антипригарным покрытием. Мешая деревянной ложкой.
До августа-сентября надыбаешь чего-нибудь.
А вишни у нас в этом году - как одуванчиков на лугу! Вся Кубань в ящиках с вишнями! А их везут и везут на радость потребителю.
Да сладкая. как никогда! Дождей ведь в этом году- только на головы Кинотавра...Да и то- капельно.
А из черешни совсем не получится.Так что лопайте на здоровье.

Reply

sova1509 June 17 2018, 13:09:22 UTC
Сибочки. Вот, я так и подумала про каструлку. Она в мультиварке все-таки не то эмалированая, не то еще из какого покрытия. Обычные-то у меня хоть и не Цептер, но из нержавейки. Их никакая, пардон, холера не берет. А если и упустишь чего, сгореть не успет. Нам недавно поставили на потолок эту заразу противопожарную (причем - принудительно поставили. Хотел - не хотел - открывай, давай, мастер пришел с бесплатными хренушками и за 7 минут две на потолок пришпандорил)).

Так вот, теперь, когда пирожки (блины, рыбу жаришь)), печешь - окно приходится открывать. Вытяжки пока над плитой нету, а как только чуток дымок до этой шайтан-машины добирается - так тут же тебе и взвыла нечеловеческим голосом)). Бедной рассеянной девушке уже и кастрюлю не сожги)).

Ладно. Будем мешать деревянной ложкой. Их есть у меня)).

Reply

kolibry108 June 17 2018, 13:30:32 UTC
Тю на твоего домохозяина!
Я еще с желатином вишни наварила... Но это как опробую -скажу. Пока выставила проверенные.Вон то якобы сильно густое варенье на три варки, что врал интернет, оказалось, естесссно, жидким...Я ж рецептуру насквозь вижу! По всем химиям пятерки! И почему не доверяю себе? Но Саня слопал одну баночку в целях дегустации и сказал, что годится. Это у него высшая похвала. Маруся,моя прелесть, кричит, что я готовлю - крутяк! Алиса шепотом просит научить маму...

Reply


igorsamusenko June 18 2018, 05:31:36 UTC
Класс! Это настоящие домашние конфеты, обязательно приготовлю оба варианта!
Вишни в этом году тьма и слива крупная будет первый год плодоносить.

Reply

kolibry108 June 18 2018, 05:40:25 UTC
Вот ты точно приготовишь! Вот жене твоей повезло!! До сих пор помню твой новогодний торт!

Reply


galinam June 22 2018, 12:12:21 UTC
Взяла оба рецепта на заметку,Натусь! Спасибо!!!:))

Reply

kolibry108 June 22 2018, 12:37:58 UTC
На здоровье, моя птичка! Лето в этом году просто сумасшедшее. Уж есть сливы, которым положено вызреть лишь в августе! Так что пора бить орехи...

Reply

galinam June 22 2018, 18:14:14 UTC
Ох, ничего себе! Это ж у тебя конвейер!!!:)))) Ладно, готовь всем сладкую жизнь, успеватель!:))) А я , по твоему приказу, отоспалась - ёжики шуршать не посмели.:))))Жду Петра. Прочитаю ему про твои затеи- пусть предвкушает!:)))( Прочитаю про сметану и во сне обедать стану!:)))

Reply

kolibry108 June 23 2018, 10:07:46 UTC
Всю жизнь на Кавказ привозили пародию на абрикосы и груши. Я жарко всем рассказывала, КАКИЕ должны быть абрикосы и груши....Чтоб сок тек по подбородку, а сладость надо было запивать водой. Народ слушал с недоверием и в глазах я читала -«ска-а-азки!». Но вот вдруг с Кубани повезли тоннами именно такие абрикосы! (До груш дело так и не дошло).
Так что от абрикосового джема янтарного пахучего мне не отвертеться... Хорошо бы еще туда напихать ядра косточек. Надо удержаться, чтоб их не слопать раньше.

Reply


olenka_ion June 23 2018, 16:43:49 UTC
Какие вкуснючие рецепты.
Сваришь и не удержаться, чтобы сохранить в банках. ((
Эххх. ))
Спасибо, Наташенька. Сохраню себе.

Reply

kolibry108 June 24 2018, 04:35:15 UTC
Удержаться помогает целая волна свежих фруктов. А муж, да- ходит и облизывается и осторожно спрашивает: «А уже можно есть?» Как тот китаец из анекдота, что посадил картошку.
Помню, передала подруге в Новосибирск инжирное варенье, начиненное грецкими орехами, так услышала ошеломленное: «Тебе не жалко?!...»
А для чего ж оно делается?

Reply


liska20 July 9 2018, 00:31:56 UTC
Вчера собирали свою амурскую "супер-вишню" и всё вспоминала этот рецепт варенья с шоколадом, прикидывала стоит рискнуть или не экспериментировать...
Сделала вариацию маленькую баночку, под сырники с утра получилось шикарно.
Не пожалела , спасибо.

Reply

kolibry108 July 9 2018, 05:20:50 UTC
О, на здоровье! Я так радуюсь, когда вижу, что отобранные мною рецепты нравятся. Это надо делать бы почаще. Потому что в потоке кулинарной информации столько барахла выставляют!... Что жаль и продуктов, и времени.
Теперь сливовое стоит попробовать. Обещаю улыбку на лице.

Reply


Leave a comment

Up