про салат

Jun 09, 2014 12:35


Смотрю иногда по воскресеньям "Готовим дома" с Высоцкой. Раньше нравилась передача, теперь уже скорее по инерции не переключаю если случайно попала, уж больно много она там всякой экзотики мешает, и манера поведения немного стала раздражать. Но я не о ней ( Read more... )

про огород

Leave a comment

Comments 12

a_runa June 9 2014, 09:56:05 UTC
а мы часто рукколу покупаем, я люблю. у нее такой своеобразный вкус.

но на фото не руккола... у рукколы очень зубчатые листья

Reply

kolesnik June 10 2014, 04:09:54 UTC
руккола, просто очень молодая
следующие листья будут уже волнистыми, первые не имеют такой четкой формы

Reply


razor_don June 9 2014, 19:22:11 UTC
Ну да - руккола конечно на любителя.
Но у тебя что-то другое выросло.
Руккола она как листья одуванчика должна быть.

... )

Reply

kolesnik June 10 2014, 04:23:50 UTC
у моей рукколы такие листья появятся только через неделю-другую. на фото она еще слишком молода.
вот так она прорастает
http://rastimdoma.ru/files/imagecache/foto/IMG_0904%5B1%5D_0.jpg
а вот так постепенно взрослеет
http://rastimdoma.ru/content/ukhod-za-rukkoloi

Reply


foundy June 9 2014, 20:51:29 UTC
Ага, не руколла.
Мне она тоже дале не сразу понравилась. Не любовь с первого укуса. Но через несколько попыток понравилась.
Но айсберг все равно самый любимый салат. И чего он такой дорогой?

Reply

kolesnik June 10 2014, 04:19:09 UTC
руккола, просто очень молодая, только вылезла, сеяла ее после майских
следующие листья будут уже волнистыми, первые не имеют такой четкой формы

айсберг немного капризный - воды надо много, от солнца защищать, чуть перезреет - становятся листья горькими.
а вообще черт его знает.
в амсторе зимой продавали горшок с землей, в нем куст салата, листов на 15-20, сверху пакет, в котором обычно продают комнатные цветы. Стоило это дело 10 грн
я в этом году если не разбомбят, попробую тоже зимой выращивать салат и всякую петрушку в горшках

Reply


katyuha_mak June 10 2014, 06:34:03 UTC
Я так люблю зелень свежую... Ммм. Разную покупаю и айсберг и рукколу и даже фриссе, но он горчит больше других, на любителя.

Reply

kolesnik June 10 2014, 09:40:45 UTC
пошла смотреть что такое фриссе, я такого даже не знаю!

Reply

katyuha_mak June 10 2014, 09:46:07 UTC
Я тоже не знала, пока он в магазинах не появился мытый и расфасованный)

Reply

kolesnik June 10 2014, 10:01:23 UTC
красивый стервец! в следующем году возьму для красоты! ну если семена найду и огород мой не разбомбят

Reply


geneo_k June 15 2014, 17:43:47 UTC
Мы рукколу едим только в одном блюде :)
Это салат из вареной свеклы, после того, как его открыли, всякие майонезно-черносливные салаты со свеклой ушли в прошлое.
Вареную свеклу порезать очень крупными кубиками, точно так же порезать фету или не очень соленую брынзу, очень много рукколы прямо целиком, резать не нужно. Все это заправить оливковым маслом и слегка поджаренными кедровыми орешками. За неимением кедровых, можно посыпать размельченными грецкими. Вкуснятина!!!
Попробуйте, вдруг понравится ;)

Reply

kolesnik June 15 2014, 20:38:34 UTC
ух ты, смесь экзотическая, но буду пробовать! видимо горечь рукколы компенсирует сладость свеклы.

Reply


Leave a comment

Up