Земля в перевороте. Вымирание животных

Oct 17, 2014 00:09

Оригинал взят у matveychev_oleg в Земля в перевороте. Вымирание животных
Оригинал взят у sibved

Датировки, на мой взгляд - условны. Но сами факты ужасают своими масштабами случившегося.




В ноябре 1955 года вышла в свет книга Иммануила Великовского «Земля в перевороте». Цель Великовского состояла в том, чтобы побудить человечество к размышлению о периодических катаклизмах, которые оставили такие драматичные следы на Земле и в человеческой истории. Горы, явно устремленные ввысь чрезвычайно сильным давлением, руины великих цивилизаций, пришедших к упадку без видимой причины, блестяще замороженные тела здоровых мамонтов без очевидной причины смерти - все эти факты находятся на поверхности, и никому нет дела. К сожалению те, кто не желает слушать Великовского или принимает его доказательства за поэтические вымыслы, убедятся в правдивости его теорий слишком поздно!

Земля в перевороте представляет собой документацию глобальных катастроф в доисторические и исторические времена: свидетельства камней и костей. Эти свидетели от естествознания указывают, что великие беспорядки, которые расшатывали наш мир, были вызваны внеземными силами.

В Земле в Перевороте Великовский соединяет множество фактов, типа пальм, найденных на северном Острове Гренландия, кораллов в Штате Аляска, (не) окаменелых (unfossilized) костей гиппопотамов в Англии, и останков полярных медведей и арктических лис, спрессованных в одну массу со страусами и крокодилами.

Дальнейшие данные подтвердили, что в то самое время, которое Великовский установил как дату недавней глобальной катастрофы только 3500 лет назад, уровень мирового океана резко понизился, климат был яростно изменен, и древние цивилизации были погружены в разрушение.

«Я намеревался связать воедино истории более ранних глобальных переворотов, представить геологические и палеонтологические материалы, поддерживающие свидетельства человека, - писал Великовский. - Но прием „Миров в столкновениях“ определенными группами ученых убедил меня: прежде, чем оживлять яркое зрелище более ранних катастроф, представить, по меньшей мере, некоторые свидетельства скал, которые так же убедительны, как свидетельства, дошедшие до наших дней в письменах и в устных преданиях».

На Аляске обнаружены многокилометровые скопления костей исчезнувших животных - мамонтов, мастодонтов, супербизонов и лошадей. Эти животные исчезли в конце ледникового периода. Здесь же, в этой массе, обнаружены останки существующих ныне видов - многие миллионы животных с переломанными и оторванными конечностями вперемешку с вырванными с корнями деревьями.

Великовский перечисляет известные стихийные бедствия и задает вопрос: могли ли они привести к такому массовому уничтожению? Подобные скопления обнаружены почти вдоль всего побережья Аляски, длина которого превышает расстояние от Ньюфаундленда до Флориды.

В вечной мерзлоте северной Сибири обнаружены вмерзшие мамонты, размороженное мясо которых без ущерба ели собаки. Грунт должен был замерзнуть в момент гибели животных, в противном случае их тела сгнили бы. Новосибирские и другие острова, находящиеся на 1000 километров севернее Северного Полярного круга, буквально напрессованы огромным количеством останков мамонтов, слонов, носорогов - животных, требующих большого количества растительной пищи ежедневно в течение всего года. Каким образом большие стада этих животных могли существовать в условиях полярного климата? Громадное количество бивней мамонтов находится на дне Северного ледовитого океана между островами. Эти места были материком, когда здесь жили мамонты.

Великовский ссылается на французского палеонтолога Кювье, считавшего, что страшная катастрофа должна была сопровождаться приливной волной, хлынувшей на материк, и вслед за этим - внезапным падением температуры.

Чарльз Дарвин, отрицавший возможность таких катастроф, считал исчезновение мамонтов в Сибири неразрешимой загадкой.

В желудке и между зубами замерзших мамонтов были найдены растения, не растущие ныне в северной Сибири. При микроскопическом исследовании кожи обнаружены эритроциты, свидетельствующие о том, что мамонты погибли не мгновенно, а задохнулись - то ли от газов, то ли от воды. Остается загадкой мгновенное замораживание такого громадного животного, как мамонт. Что могло привести к внезапному изменению температуры в этой области, где когда-то паслись огромные стада мамонтов, слонов, носорогов, бизонов, а сейчас произрастает лишайник, да и то только несколько месяцев в году?

На Новосибирских островах обнаружены внезапно поваленные огромные леса, высокие холмы, состоящие из сломанных деревьев, причем, сохранились следы листьев и плодов. «Уничтоженные леса были унесены из северной Сибири в океан и вместе с костьми животных и наносами песка построили острова». Ученые, обнаружившие гигантские кладбища животных на Аляске, не обратили внимания на подобную картину в полярных областях Сибири и на Арктических островах. Они не обнаружили общей причины этой загадки. Находки на Новосибирских островах относятся к XVIII-XIX векам, на Аляске - к XX веку.

Великовский ссылается на книгу оксфордского геолога профессора Баклэнда, опубликованную в 1925 году. В ней описаны находки в пещерах на территории Англии.

В одной из пещер, на высоте 3 метров над уровнем долины, геолог нашел кости и зубы слонов, носорогов, гиппопотамов, лошадей, оленей, тигров (с зубами большими, чем у львов или бенгальских тигров), медведей, волков, гиен, лисиц, зайцев, кроликов и разных птиц. Многие из этих животных погибли, едва успев родиться. Подобные находки обнаружены на территории всей Англии. Как могли тропические животные жить в холодном климате северной Европы? Также, как и Кювье.

Баклэнд был почти убежден, что, если произошли изменения в климате, это случилось внезапно и не раньше, чем пять или шесть тысяч лет назад. К таким же выводам пришли другие ученые на основании собственных исследований.

Во многих местах земного шара (Шотландия, Италия, Германия, Огайо-Мичиган, Калифорния) обнаружены следы внезапной одновременной гибели рыб на территориях в многие десятки тысяч квадратных километров.

В пещере в западном Йоркшире на высоте 480 метров над уровнем моря в наносах глины, содержащих валуны, были найдены останки мамонтов, носорогов, гиппопотамов, бизонов, гиен и других животных. В пещерах в северном Уэллсе на высоте 130 метров над уровнем моря жилища человека и животных были уничтожены действием моря во время больших катаклизм и затем заполнены морским песком.

Когда находки, приписываемые ледниковому периоду, были обнаружены в самом жарком месте Бразилии, а затем в экваториальной Африке, смутились даже самые ярые сторонники теории Агасиза. Но больше того. Получалось, что лед распространялся от экватора к более умеренным широтам, а в Индии - не только от экватора к северу, но даже из долины вверх, к подножью Гималаев. Геологи решили, что эти события произошли не в последний ледниковый период, а гораздо раньше. Но откуда могло появиться такое количество льда на экваторе, - пусть даже раньше?

Гренландия почти вся, за исключением прибрежной части и северной оконечности, покрыта огромным ледником, толщина которого достигает двух километров. Северная часть Гренландии, как и северо-восточная Сибирь и Аляска, никогда не была покрыта ледником. Почему ледники были на Мадагаскаре и в Британской Гвинее, расположенных в тропиках, и никогда не были на севере Гренландии, расположенном в 7° от Северного полюса?

Для объяснения, почему северные животные найдены в южной Франции, а львы - на Аляске, были сконструированы четыре ледниковых периода, когда северные животные отступали к югу, и, соответственно, три межледниковых периода, когда южные животные мигрировали на север. Но может ли объяснить эта теория, каким образом в северной части Гренландии росли магнолии и фиговые деревья? «Леса экзотических деревьев и заросли сочных субтропических растений покрывали страну, глубоко лежащую в холодной Арктике…»

Архипелаг Шпицберген расположен далеко за Полярным кругом. Большие залежи каменного угля образовались здесь из субтропических лесов. На Шпицбергене обнаружены кораллы, для которых недостаточно тепла в Средиземном море у берегов Египта и Марокко. Кораллы найдены также на Аляске, в Канаде и Гренландии. В Антарктиде на широте 85°, где нет ничего живого, обнаружены залежи каменного угля. Здесь тоже росли леса.

На территории США на высоте около 200 метров над уровнем моря в слоях, образовавшихся после последнего ледникового периода, найдены останки китов.

Геологи пытались объяснить это тем, что земля поднялась, освободившись от тяжести льда. Но буквально рядом обнаружены огромные территории бывшей суши, погрузившейся в океан. «Если земля медленно поднималась, освобождаясь ото льда, и поднимала кости китов на вершины холмов, почему соседняя земля осела на глубину нескольких миль?» - спрашивает Великовский.

На территории Англии, Франции, Гибралтара, Корсики, Сардинии, Сицилии в щелях скал на холмах и возвышенностях найдены переломанные кости множества животных вперемешку с острыми камнями. Всюду следы насильственной смерти, причем не от руки человека и не в борьбе с другими животными. По мнению оксфордского профессора-геолога Прествича, животные погибли в результате катастрофы, причиной которой было внезапное погружение и последующий подъем континентов.

Великовский приводит подобные примеры из других источников - примеры, свидетельствующие о внезапной гигантской катастрофе. Такие же находки обнаружены на территории Америки (Мериленд), в северном Китае, недалеко от Пекина.

Исследователей наиболее удивляло невообразимое количество костей животных различных климатических зон. Причем, кости не могли быть занесены водой.

Во многих местах мира наносы, покрывавшие останки, окрашены в красный цвет.

Появилась гипотеза, согласно которой гранитный гравий был разрушен в пыль, и освободившееся железо обусловило окраску. Но X. Петерсон из Гетеборгского Океанографического института, изучая красную глину со дна Тихого океана, обнаружил, что она содержит слои пепла и высокую концентрацию никеля, почти абсолютно отсутствующего в воде. Петерсон считал, что никель и железо в красной глине - результат дождя метеоритов.

На территории Лос-Анжелеса было найдено огромное количество останков саблевидных тигров, волков, мамонтов, бизонов, лошадей, верблюдов, мастодонтов, птиц (включая павлинов), погруженных в асфальт. Отлично сохранившиеся сломанные кости и положение скелетов отчетливо свидетельствовали о том, что огромные стада животных были внезапно захвачены волнами, гравием и текучим битумом.

Подобные находки обнаружены еще в двух местах в Калифорнии. Здесь же, среди костей исчезнувших животных, обнаружены кости человека. Найденные черепа ничем не отличаются от черепов живущих ныне индейцев. Это свидетельствует о том, что время, когда был погребен или погиб человек, предшествовало или совпало со временем, когда исчезли многие виды животных, в том числе - саблезубый тигр.

В штате Небраска обнаружено гигантское кладбище трех видов исчезнувших животных, принесенных сюда неудержимым потоком воды. Количество скелетов необычно - 820 на 150 кв. м. На всей площади находилось около 16.400 скелетов двурогогих носорогов, 500 скелетов когтистых лошадей и 100 скелетов гигантских свиней. Этих животных нет сейчас на Земле. В нескольких милях отсюда найдены скелеты других исчезнувших животных.

Заключая, Великовский пишет, что в этой книге он привел свидетельства камней и костей. В нее не включались свидетельства человека. Но именно эти свидетельства можно найти в «Мирах в столкновениях». В обеих книгах содержатся неопровержимые доказательства катастроф.

«Под тяжестью этих доказательств становятся все более уязвимыми две великие теории девятнадцатого столетия: теория единообразия и построенная на ее основе эволюционная теория».




Гхар-Далам (традиционно, более точное произношение - Ар-Далам), мальт. Għar Dalam, букв. «пещера тьмы» - пещера на Мальте, в которой обнаружено несколько слоёв костных останков животных, вымерших в конце последнего оледенения, а также следы наиболее раннего пребывания человека на Мальте около 7400 лет назад (этот период по названию пещеры называется стадией, или фазой, Гхар-Далам).










Кости животных относятся к различным временам: если карликовый гиппопотам вымер около 180000 лет назад, то карликовый олень - намного позднее, около 18000 лет назад.

Пещера состоит из 6 слоёв.













1. Слой домашних животных (около 74 см). В этом слое обнаружены в основном животные сельскохозяйственного значения - коровы, лошади, овцы и козы. Также в слое найдены человеческие останки, кремни, керамика, другие инструменты и украшения.
2. Слой известняка (около 0,6 см).
3. Слой оленей (около 175 см). Карликовый олень, найденный в этом слое, происходит от европейского благородного оленя, Cervus elaphus. В этом же слое обнаружены немногочисленные хищники, а именно бурый медведь, красная лиса и волк, а также лебеди, гигантские черепахи и мыши-полёвки.
4. Слой гальки (около 35 см). Состоит исключительно из небольших окатышей и гальки, оставшихся от реки, протекавшей через пещеру. Поток был достаточно сильным, о чём свидетельствует крупный размер окатышей.
5. Слой гиппопотамов (около 120 см). Этот слой состоит в основном из останков Hippopotamus melitensis. Среди других животных, обнаруженных в этом слое - карликовый слон и гигантская соня, Leithia cartei.
6. Глиняный слой без костей (около 125 см). В этом слое костей не обнаружено, есть лишь отпечатки растений.

http://www.zetatalk.com/russia/p62.htm
http://www.malta.com/en/attraction/culture/temple-historical-site/ghar-dalam-cave-and-museum

Земля в перевороте. Изменение климата и ледниковые периоды

Оригинал взят у andrey_eroshin



В девятнадцатом веке было создано еще одно фундаментальное учение - теория ледникового периода. Великовский излагает астрономические, геологические и атмосферные теории охлаждения Земли и образования льда. Для объяснения феноменов ледникового периода надо было понять, откуда взялась огромная сила, внезапно воздействовавшая на Землю. Великовский цитирует работу астронома, утверждающего: земная ось изменила свое направление.
Одним из доказательств этого является факт, что плоскость орбиты Луны не совпадает с плоскостью экватора. Под влиянием какой силы сместилась ось Земли? Постепенно или внезапно?

Площадь льда во время ледникового периода была больше площади нынешнего полярного льда. Толщина его исчисляется специалистами от 2-х до 4 километров.

Чтобы образовалась такая масса льда, необходима была вода. Для этого уровень Мирового океана должен был понизиться на 100 метров (некоторые ученые полагают - что на 200 метров, а иные - даже на 700). Эта масса воды, как правильно указывают физики и астрономы, должна была испариться, чтобы, охладившись, выпасть снегом и образовать лед. Следовательно, для изменений ледникового периода предварительно необходимо было колоссальное количество тепла - чтобы испарились океаны. «При прохождении через большое облако пылевидных частиц или метеоритов. Земля и ее атмосфера могли нагреться благодаря прямому удару этих тел в атмосферу, океан и землю. Вызванное столкновением смещение полюсов или оси вращения также продуцировало бы тепло в каждой частице земного шара благодаря превращению части энергии движения в тепло». Еще одна возможность разогрева связана с тем, что Земля - большой магнит. Если пыль и метеориты несут электрический заряд, электромагнитное взаимодействие может дать такое количество тепла, которое испарит океан на большую глубину.

«Астрономы, возражающие против теории космической катастрофы, должны также отбросить теорию ледникового периода», - утверждает Великовский. Он приводит еще несколько геологических и климатологических находок, подтверждающих его теорию.

«Катастрофическое смещение оси - единожды или несколько раз, предложенное здесь как рабочая гипотеза, но все без исключения его потенциальные эффекты имели место. Предполагая, что рабочая гипотеза неверна, мы сталкиваемся с необходимостью найти специальные объяснения для каждого обнаруженного феномена в отдельности».

Рабочая гипотеза объясняет ледниковый период и гигантские приливы, обрушившиеся на континент, обнаруженное изменение магнитных полюсов, вулканическую деятельность невероятной силы, землетрясения и огромное количество метеоритов. И все эти явления совпадают во времени.

Великовский приводит данные ученых, определявших время окончания ледникового периода различными методами. Это просто непостижимо, считали они, но их данные абсолютно не совладают со схемой, принятой в геологии: ледниковый период окончился относительно недавно. На основании радиоактивных исследований - всего лишь 3300 лет назад (плюс-минус 200 лет), то есть, в середине второго тысячелетия до нашей эры. Ученых не могло не удивить, что водопад Ниагара, который образовался в конце ледникового периода, существует всего лишь 2500-3500 лет. Множество ледников в Альпах возникли не 100.000 лет назад, как считали геологи, а только 2000-4000 лет назад. На основании подсчета осадков установлено, что дельта Миссисипи образовалась 4800 лет назад. Но, если учесть, что в начале таяния ледников наносов было значительно больше, чем сейчас, то время это будет уменьшено. Дельта Медвежьей реки образовалась 5600 лет назад, то есть в середине второго тысячелетия до н. э.

Находки во Флориде человеческих останков вместе с животными ледникового периода, в том числе и исчезнувшими, или не живущими сейчас в Америке, изумили геологов и антропологов. Это было не единственное доказательство совместного существования человека и исчезнувших животных, живших от 2000 до 4000 лет назад.

«Из этого следует, что исчезнувшие животные относятся к недавнему прошлому. Из этого следует, что какой-то пароксизм природы нагромоздил это скопление, тот же пароксизм природы мог уничтожить множество видов, ставших ныне вымершими».

Великовский приводит несколько примеров исследования возраста озер в различных частях Америки. Во всех случаях получен удивительный результат: ледниковый период окончился всего лишь от 2500 до 4000 лет назад.

Еще недавно считалось общепринятым, что климатические изменения произошли в конце ледникового периода - сотни тысяч лет назад, а после этого климат на Земле существенно не менялся. Но в 1910 году на Интернациональном геологическом конгрессе в Стокгольме были представлены факты о колоссальных изменениях климата в течение последних нескольких тысяч лет. Резкий климатический скачок произошел в середине второго тысячелетия до нашей эры, а следующий - после 800 года до нашей эры. то есть, в хорошо документированное историческое время.

Великовский рассказывает о годичных кольцах деревьев, наиболее старое из которых имело возраст 3200 лет. Резкие изменения годичных колец произошли 2700 лет тому назад. В «Мирах в столкновениях» представлены исторические материалы, свидетельствующие о катастрофах в 747, 702 и - особенно - в 687 году до нашей эры.

Институт Карнеги опубликовал работу, в которой сообщалось о резком изменении годичных колец деревьев в 687 году до нашей эры. Великовский обращает внимание на то, что немногие деревья выжили в условиях катастроф.

Поселения людей каменного века в Европе - от северной Италии до Скандинавии, существовавшие на берегах озер 3800 лет назад, исчезли в середине второго тысячелетия до нашей эры. Они снова появились спустя 300 лет. Это были уже поселения людей бронзового века. После 400 лет процветания они перестали существовать в восьмом веке до нашей эры. И во времена неолита, и в бронзовом веке, поселения на берегах озер были сметены водой и занесены илом. Ученые обратили внимание на то, что обе катастрофы сопровождались очень мучительным изменением климата, чрезвычайно высоким уровнем подъема воды, тектоническими явлениями, изменением горизонтальной позиции, внезапным исчезновением воды из озер, изменением русла рек, внезапным таянием ледников и т. д.

«Это произошло в послеледниковый период, в последний раз действительно в историческое время, незадолго до того, как римляне начали распространяться в этой части мира», - подчеркивает Великовский.

Падение уровня Мирового океана обнаружено многими учеными. Некоторые из них определили, что это произошло 3000-4000 лет назад, другие - 3000-3500 лет назад.

К этому же времени относится катастрофа, образовавшая Северное море на месте суши, населенной людьми и животными.

Остров Крит с его высокой культурой был разрушен гигантской природной катастрофой в конце Среднего царства в Египте (во время Исхода). Повторная катастрофа обрушилась на остров спустя одно или два поколения. В это же время в бешеном пароксизме природы в Малой Азии погибла Троя II и другие города, в Сирии огнем был уничтожен Угарит II.

Выдающийся французский археолог Клод Шаефер описал шесть переворотов, охвативших весь Восток. Некоторые катастрофы были такой силы, что они полностью уничтожили великие цивилизации древности. Огнем и землетрясениями одновременно были уничтожены Малая Азия, Месопотамия, Кавказ, Иранская равнина, Сирия, Палестина и Египет. Шаефер писал, что сила этих катастроф не имеет параллелей в анналах истории или в представлениях сейсмологов. По мнению Шаефера, наиболее древняя из этих катастроф произошла между 2400 и 2500 годами до нашей эры.

Приведенные многочисленные примеры не следует считать свидетельством того, что глобальные катастрофы произошли только во втором и в первом тысячелетии до нашей эры. Катастрофы происходили и раньше. Но приведенные примеры поддерживают утверждение Великовского о том, что в историческое время также были глобальные катастрофы - последние в ряду, уходящем в более далекие времена.

«Миллионы бизонов умерли естественной смертью в прериях Запада более чем за четыреста лет с момента открытия Америки; их мясо было съедено хищниками или сгнило и разложилось; их кости и зубы несколько сопротивлялись процессу разложения, однако, в конце концов, выветрились и искрошились в пудру. Кости этих мертвых бизонов не стали ископаемыми в осадочных скалах, и вряд ли некоторые могут быть найдены в сохраненном состоянии».

Само наличие ископаемых в осадочных породах противоречит эволюционной теории.

Время, необходимое для покрытия погибшего животного осадками, значительно больше времени полной дезинтеграции трупа. Миллионы рыб найдены в осадочных, породах в состоянии агонии без всяких следов атаки хищников.

Теория единообразия утверждает: в прошлом не происходило ничего, что бы не совершалось сейчас. Но сейчас почему-то животные не превращаются в ископаемых.

Предполагают, что осадочные породы постоянно формируются в океане. По их толщине даже можно определить возраст океана. Но, вопреки ожиданиям, в некоторых местах на дне почти нет осадков, что свидетельствует о недавнем образовании дна. В других местах океана, и даже на суше осадочные породы необыкновенно большой толщины. Такая неоднородность необъяснима так же, как и образование ископаемых.

Но оба этих явления можно объяснить катастрофическими событиями в прошлом.

Во многих местах и в различных формированиях найдены отпечатки ног доисторических животных, что объясняли окаменелостью болотистого грунта. Но если в следующем сезоне мы уже не находим следов стад, которые паслись в предыдущем сезоне, каким образом уцелели следы доисторических животных?

В руинах Помпеи и Геркуланума вулканическая лава и пепел сохранили до наших дней колеи на улицах. Извержение вулкана на Гаваях в 1790 году сохранило до наших дней следы людей и животных, попавших в лаву. Найденные следы доисторических животных - также результат катастроф. Процесс образования этих следов подробно описывается Великовским.

В историческое время в Америке - от Аляски до Мексики - исчезли десятки видов животных. Сильные и слабые, они погибли не в борьбе за существование, без признаков дегенерации.

Дарвин знал, что зубы мамонтов были развиты лучше, чем зубы слонов. Он знал, что адаптация мамонтов к условиям внешнего мира была более совершенной, чем у других животных. Согласно эволюционной теории у них были самые высокие шансы выжить в борьбе за существование. Рисунки человека каменного века дают основание предположить, что некоторые мамонты были одомашнены. Мамонты не погибли от голода. Они погибли внезапно - при катастрофических обстоятельствах.

Это же относится к мастодонтам. Лошади были широко распространены в Америке.

Выжившие в Старом Свете, они внезапно погибли в Америке, где впоследствии отлично расплодились, привезенные испанцами. Кости ископаемых лошадей находят в скалах, в лаве. Эти кости ничем не отличаются от костей современных лошадей.

Почему они исчезли в конце ледникового периода, когда климат стал таким благоприятным для них? Геологические данные свидетельствуют о том, что в прошлом жили животные, которых нет сейчас, а из животных, живущих сегодня, многих не было в прошлом. Как они появились? В дикой природе ученые не наблюдали ни единого случая перекрестной гибридизации.

Великовский приходит к такому заключению на основании геологических свидетельств так же, как и на основании исторических и литературных.

«Катастрофы происходили в доисторические и в исторические времена. Мы - потомки выживших, которые, в свою очередь, тоже были потомками выживших».




Maмонты - вид, который пришел к вымиранию во время нескольких последних сдвигов полюсов, главным образом из-за того, что луга, на которых они паслись в Сибири, были быстро втянуты в пределы нового полярного круга. И будучи увлечены под воду и затоплены, и оказавшись достаточно далеко на севере, Maмонты были быстро заморожены. Если Maмонты не были бы быстро заморожены, то они оказались бы в состоянии некоторого рода разложения - кожа, возможно, сохранилась, но внутренние органы превратились бы в кашу. Дело обстояло не так, как изображают современные документальные фильмы о замороженном состоянии этих сохранившихся животных! Если не так быстро замораживать, а замораживать равномерно, как было впоследствии в ту эпоху, то откуда в желудках у Maмонтов очутилась зеленая трава и лютики? Быстрый побег к Северному Полярному Кругу? Может кто-то полагает, что они ели снег? Они были травоядные! Их пастбища переместились во время сдвига полюсов. Остатки тех Maмонтов, которые не оказались достаточно далеко за полярным кругом, чтобы быть полностью замороженными - это их скелеты и отдельные кости, которые в течение столетий собирались на Слоновых Островах (Ivory Islands). Тела сгнили, а слоновые кости - нет. Обилие слоновых костей без мяса не беспокоило тех, кто перевозил бивни, которые должны были превратиться в фортепьянные клавиши. Но кое-где вечная мерзлота проникает не так глубоко, а в умеренных зонах холод проникает лишь на несколько дюймов, самое большее на футы в глубину. Там есть почва и грязь, и в них разлагающаяся материя, гниение которой продолжается с доступом или без доступа кислорода, точно так же, как это происходит в вашей кишке, где газ метан образуется ежедневно.

Постепенное оттаивание, которое происходит в Арктике, без сомнения играет ключевую роль в обнаружении этих туш, поскольку вонь от разложения была одним из факторов последней находки. Но почему они были так хорошо заморожены на протяжении тысяч лет? Вот подсказка. Результаты углеродного датирования позволяют предполагать, что мамонты на острове Врангеля, за Полярным кругом, вымерли только лишь 3700 лет назад, а на сам остров попали 7390 лет назад. Эти числа кратны периоду прохода Планеты X в 3600 лет!




Примерно 7200 лет назад Остров Врангеля стал новым Северным полюсом, который затем, 3600 лет назад, переместился в Гренландию. Похоже, что мамонты вскарабкались на остров Врангеля чтобы избежать выплескивания Арктики, а затем вымерли, поедая остатки сухой травы в тундре. Молодые особи, которых сейчас находят на севере Центральной Сибири, погибли примерно 10 000 лет назад, что тоже кратно 3600 (умножив на три, получаем 10800 лет). В то время кора сместилась, и Северный полюс очутился на севере Центральной Сибири. Оказавшись во власти внезапных суровых холодов и, возможно, утонув в водах выплеснувшейся Арктики, они остаются в замороженном состоянии до сих пор.




Приблизительно 10 800 лет назад произошел сдвиг полюсов, который вызвал Всемирный Потоп, сдвинув Сибирь к северу и приведя к огромному вымиранию популяции Мамонтов. Этот временной промежуток совпадает с концом того, что человечество называет последним Ледниковым периодом, который в действительности был просто движением коры, снова поместившим Францию под солнечные лучи. Как могло быть так, что в Сибири были обширные пастбища для травоядных мамонтов, в то время как находящаяся на той же широте Франция была заморожена! Солнце закрыло глаза для Франции и открыло для Сибири? Это очевидное объяснение, движение коры, игнорируемое учеными, показывает как глубоко нужно людям отрицание, когда они сталкиваются с такими катастрофическими происшествиями в прошлом. Страх ослепляет, приводя к тому, что человечество смотрит только на часть свидетельства за раз, и тогда вывод не бросается им в глаза. Во Франции был Ледниковый период. Посмотрите на это, но не дальше. В то же время в Сибири были пастбища, поддерживавшие этих травоядных. Посмотрите на это, но не дальше. То, что мамонт замерз быстро, не оттаивая за 10 000 лет, показывает, что у него больше не было пастбищ и что глубокая заморозка не ослабевала! Когда такие открытия представляют человечеству неопровержимые факты, что движения коры случались в прошлом, приблизительно с интервалом 3 600 лет, это не появляется в основных СМИ. Это так ужасно, факты, и столько много цепляний за отрицание!

Читать далее (разделы его книги представлены в обратном порядке):

Земля в перевороте. Геологические свидетельства прошлого

Previous post Next post
Up