Нешто попробовать? (мясо с черносливом)

Dec 04, 2017 22:41

Перечитываю Ломачинского. Натыкаюсь на не то забытое, не то незамеченное когда-то - "говядина с черносливом". Прошу прокомментировать своего любимого кулинарного эксперта. Говорит - угу, и можно даже не говядину, только к свинине (я ее всегда везде и всему предпочитаю) чернослива поменьше надо брать, он яркий, свинина нежная, чернослив, если много ( Read more... )

совет дня, вкусно, кухня

Leave a comment

Comments 6

uksare December 4 2017, 19:04:13 UTC
также отлично курага идет к мясу

Reply

kolchack_sobaka December 4 2017, 19:16:42 UTC
Да, про курагу я в курсе. А вот чернослив еще ни разу не пробовала. Заинтересовалась, в общем.

Reply


vera_malvero December 4 2017, 22:19:19 UTC
Говядина с черносливом - песня! :)
А еще, если лениво со сливами возиться\не сезон\нет в продаже, можно держать в запасе баночку детского питания "Сливовое пюре без сахара". Вкус не такой резкий, как у чернослива, но аромат и кислинка к свинине очень хорошо.

Reply

kolchack_sobaka December 5 2017, 07:21:25 UTC
У меня на ближнем рынке оч хороший отдел с сухофруктами, там роскошный чернослив есть - тоооолстый, мяконький (без косточек, конечно). А про сливовое пюре я как-то даже не подумала - отличная, должно быть, версия. Тоже попробую. Гран мерси.

Reply

vera_malvero December 5 2017, 07:31:42 UTC
Мы на него случайно вышли :)) Лет 20 назад, когда сын был маленький, а вокруг - тотальный дефицит, детское питание закупалось "по случаю", что было :) И попалось даже не сливовое, а пюре из алычи. Кииислое... Ребенку не давали, оно стояло, стояло... А потом у меня закончилась томат-паста, и я решила поэкспериментировать. Оставшиеся баночки стояли недолго :))

Reply

kolchack_sobaka December 5 2017, 09:45:30 UTC
А вот я ассоциативно тоже томат вспомнила. Ибо классика: лук и томат. А тут - слива (или алыча, что дает собственный своеобычный спектр, сразу некие иные кулинарные традиции всплывают). Отличная идея, еще раз гран мерси, буду пользовать.

Reply


Leave a comment

Up