Leave a comment

Comments 8

modest_kukan August 27 2014, 10:22:10 UTC

Красота, силён, что тут скажешь. Стало быть со всеми выводами держать надо из расчёта 3,5 дня на кг, правильно?

Reply

kogepan08 August 27 2014, 10:32:12 UTC
Cпасибо. 3-4 дня маловато - рекомендуют по говядине сухого засола 5, можно и еще один день для подстраховки. У меня за 3 дня вышло серое в центре. Тут еще и толщина куска играет, тонкие быстрее просаливаются.

Reply

kogepan08 August 27 2014, 10:43:27 UTC
Поправил для ясности: 2 дня сахар + 5 дней нитрит с солью, итого 7 дней.
Сейчас подумал, надо бы еще по-пробовать вариант сахар+нитрит, потом соль - срок сократится на два дня. А сахар (глюкоза) еще и катализатор для нитрита.

Reply

modest_kukan August 27 2014, 11:12:23 UTC
Сахар - это не глюкоза, а глюкоза+фруктоза, он не катализирует, а осмотические токи вызывает в мясе, за счёт которых нитрит лучше распределяется, совершенно верно, хотя всё равно надо пробовать и сравнивать, как оно лучше.

Reply


Leave a comment

Up