Leave a comment

Comments 58

luxs135 January 18 2014, 21:23:23 UTC
Пельмешки это благо.
Все никак не сподвигнусь на сей подвиг - раскатывание теста пугает.

Reply

kogepan08 January 18 2014, 21:37:33 UTC
О, да! ))
Меня больше погода пугает... только сейчас нормальная зима и можно заморозить за окном, ибо в холодильнике места нет... Раскатываю паста-машинкой, не самый редкий агрегат - а польза огромная ))

Reply

luxs135 January 18 2014, 21:43:10 UTC
Вот это кстати идея - надо купить пастомашинку. А то я катать не умею, жена из-за травмы не может.

Reply

kogepan08 January 19 2014, 10:23:28 UTC
Если ручную - однозначно итальянскую бери: марки Imperia. Сами итальянцы говорят что №1 девайс. Она полностью металлическая, включая механизм - в отличии от более дешевых китайских с пластмассовыми шестернями и даже валами! На мой взгляд лучше брать не моноблок (с встроенными двумя дополнительными валами для нарезки пасты), а отдельно основной модуль чисто для раскатки теста и подобрать отдельно насадки под пасту исходя из собственных предпочтений. http://www.imperia.com/prodotti/imperia_ipasta.php
На счет электрической... к этим машинам есть отдельно привод. Но, судя по отзывам, не самый мощный - смешной...
Если есть кухоный комбайн - возможно к нему есть насадки для раскати теста, но тут не в курсе что и как.

Reply


ataggonyi January 18 2014, 21:49:17 UTC
Скока налепил?
Фарш какой?
Тесто с яйцами или без?

Муку Сокольническую - в топку!

Reply

kogepan08 January 18 2014, 21:57:47 UTC
порядка 250 шт. (не мелких) 2 кг фарша на, примерно, 1,5 кг теста
говядина-свинина, лук, нутряной говяжий жир
1 яйцо на кг муки

Чо сразу фтопку-то, барин - мукой топить, никаких денех не хватит!
Не самая лучшая мука, да другой не было. А ты какую по-рекомендуешь?

Reply

Экстра- мой выбор! ataggonyi January 18 2014, 22:05:31 UTC

... )

Reply

Re: Экстра- мой выбор! kogepan08 January 18 2014, 22:17:11 UTC
Малотиражная мука-то, хрен найдешь. А она точно французская? Если да, должна стоить как самолет. И при чем здесь Панас? ))

Ситно - неплохая мука. Цельнозерновую беру Гарнец. А так, стараюсь брать Челябинскую, Алтайскую муку.

(это уже профессиональное, прости) ...и упаковка уморила ))

Reply


zloymom January 19 2014, 01:50:54 UTC
самый вкусный деликатес

Reply

kogepan08 January 19 2014, 10:13:21 UTC
Не частый конечно гость на столе, но больше из-за технических условий. Просто нормальная еда.
Деликатес )) Если такое кому из сибири сказать... ))

Reply

zloymom January 19 2014, 12:39:23 UTC
вот и у нас так - раньше часто делали, а теперь - так редко , что впору деликатесом считать.

Reply

kogepan08 January 19 2014, 12:50:18 UTC
все в наших руках )

Reply


ktotamm January 19 2014, 13:52:47 UTC
Запасливый!)))
А я вот на машинку давно облизуюсь, все ни как купить не решусь.
По ссылке сходил, открылась криво, но марку запомнил. Где искать можно?

Reply

kogepan08 January 19 2014, 14:08:25 UTC
Один день - год кормит ))
Искать - если есть инвайт, в МЕТРО. Модель Titania не бери, это как раз комбедрез. Есть наборы, у меня такой: Pastaia Italiana - более чем. Есть еще другой набор, с насадкой для равиолей (чтоб не катать), купил насадку такую отдельно - бесполезная вещь имхо, ни разу не получились.
Вот сайт, может откроется: http://www.imperia.com/
Или, можно из-за бугра заказать - правда сколько доставка будет стоить, вопрос - штука увесистая.
Сравнивал цены в Метро и за бугром (без учета доставки) - примерно одинаково выходит.

Reply

ktotamm January 19 2014, 14:14:23 UTC
ОК! Открылось!
Осталось за малым - в Метро попасть (((

Reply

kogepan08 January 19 2014, 14:15:45 UTC
Бываю иногда в Метро на Ленинградке, могу при случае посмотреть, если что свистну

Reply


Leave a comment

Up