Илья, если я не ошибаюсь семена (в смысле коробочки) либо редиса, либо капусты, либо дайкона. Но это можно есть??? Подробности в студию. Народ нетерпеливо шаркает ножками.
Съедобно и даже очень )) Если не дать созреть до полной зрелости, когда коробочки станут волокнистыми. Чем ближе к созреванию, тем ярче и более жгучим проявляется в них вкус редиски. Можно есть как свежими, в салате, так и мариновать, например.
Помню из детства, бабушка выбирала из редиски самую лучшую(?), и пересаживала. К осени был большой куст с такими сухими стрючками. Моей работой было их измельчить и отвееть. Но как такое есть???. Хотелось бы подробностей. Заинтриговал. Обычная редиска???. Просим рецепт.
Да какой рецепт, банальный маринад: на 0,5 л банку по 1 ст.л без верха соли и сахара, 0,5 ч,л эссенции, несколько зерен черного перца, лаврушка, укропые зонтики, и отсебятина это 0,5 ч.л семян горчицы. Плоды лучще предварительно залить кипятком (1:2 с редисом), чтоб дали усадку и в банках не всплывали, плотно уложить по стерилизованным банкам, добавить ингредиенты, залить кипящей водой (той же в которой замачивался редис, закатать, дать остыть под одеялом.
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Редиска не "обычная", родственник, но из тех-же крестоцветных.
первая попавшаяся ссыль: http://www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/ovoshhevodstvo/redis/struchkovyj_redis/58-1-0-910
Да какой рецепт, банальный маринад: на 0,5 л банку по 1 ст.л без верха соли и сахара, 0,5 ч,л эссенции, несколько зерен черного перца, лаврушка, укропые зонтики, и отсебятина это 0,5 ч.л семян горчицы. Плоды лучще предварительно залить кипятком (1:2 с редисом), чтоб дали усадку и в банках не всплывали, плотно уложить по стерилизованным банкам, добавить ингредиенты, залить кипящей водой (той же в которой замачивался редис, закатать, дать остыть под одеялом.
Reply
Reply
Если свежие, то можно в салат, как обычную редиску.
Маринованные - как закусь, что-то типа каперсов в итоге.
Reply
Leave a comment