Leave a comment

Comments 41

eyno August 17 2018, 17:51:55 UTC
Кто такие?

Reply

kogepan08 August 17 2018, 17:55:40 UTC
Погоди, может кто узнает.

Reply

eyno August 17 2018, 17:58:18 UTC
Сначала подумал бамия. Но вроде не похожа?

Reply

kogepan08 August 17 2018, 18:00:48 UTC
Не, не из мальвовых, из крестоцветных.

Reply


feona2003 August 17 2018, 17:54:28 UTC
Что за фрукт? Не томи!

Reply

kogepan08 August 17 2018, 17:56:09 UTC
Не фрукт! Пока побуду гадом )

Reply


vit_34 August 19 2018, 14:28:23 UTC
Илья, если я не ошибаюсь семена (в смысле коробочки) либо редиса, либо капусты, либо дайкона. Но это можно есть??? Подробности в студию. Народ нетерпеливо шаркает ножками.

Reply

kogepan08 August 19 2018, 14:32:53 UTC
Все верно - это редис! Выше в камментах уже написали, редис стручковый...

Reply

kogepan08 August 19 2018, 14:34:48 UTC
Съедобно и даже очень )) Если не дать созреть до полной зрелости, когда коробочки станут волокнистыми. Чем ближе к созреванию, тем ярче и более жгучим проявляется в них вкус редиски. Можно есть как свежими, в салате, так и мариновать, например.

Reply


vit_34 August 19 2018, 14:39:11 UTC
Помню из детства, бабушка выбирала из редиски самую лучшую(?), и пересаживала. К осени был большой куст с такими сухими стрючками. Моей работой было их измельчить и отвееть. Но как такое есть???. Хотелось бы подробностей. Заинтриговал. Обычная редиска???. Просим рецепт.

Reply

kogepan08 August 19 2018, 14:47:09 UTC
Нормально их есть )) вот корень есть бы не стал... а съедобны оказывается не только плоды, но и цыеты-листья.

Редиска не "обычная", родственник, но из тех-же крестоцветных.
первая попавшаяся ссыль: http://www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/publ/ovoshhevodstvo/redis/struchkovyj_redis/58-1-0-910

Да какой рецепт, банальный маринад: на 0,5 л банку по 1 ст.л без верха соли и сахара, 0,5 ч,л эссенции, несколько зерен черного перца, лаврушка, укропые зонтики, и отсебятина это 0,5 ч.л семян горчицы. Плоды лучще предварительно залить кипятком (1:2 с редисом), чтоб дали усадку и в банках не всплывали, плотно уложить по стерилизованным банкам, добавить ингредиенты, залить кипящей водой (той же в которой замачивался редис, закатать, дать остыть под одеялом.

Reply


vit_34 August 19 2018, 14:55:10 UTC
Растолкуй непонятливому. Это приправа, закуска, гарнир (нужное подчеркнуть), Как его употреблять?

Reply

kogepan08 August 19 2018, 14:56:51 UTC
))
Если свежие, то можно в салат, как обычную редиску.
Маринованные - как закусь, что-то типа каперсов в итоге.

Reply


Leave a comment

Up