Leave a comment

Comments 73

modest_kukan December 15 2017, 06:38:06 UTC
Как-то без подробностей, типа угадай как. Предполагаю, что ножки отварили. Вижу зёрна горчицы, лук перьями и острый перец, может и чеснок. Всё.

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:09:38 UTC
Угадай мелодию... Наметанный глаз не обмануть, все практически так и есть. Единственно что, в таких вещах чеснок, в большинстве случаев на мой взгляд, все же лишний и огрубляет вкус - здесь имбирь.

Reply

modest_kukan December 15 2017, 12:13:17 UTC
А вот состав растворов я по фотографиям определять пока не научился. И что получится, и как это потом употреблять остаётся только смутно догадываться. В Китае маринованные свиные ножки продают в банках, только там набор овощей и специй другой, их просто открывают и едят холодными с рисом.

Reply

kogepan08 December 15 2017, 12:22:27 UTC
Значит есть еще в чем совершенствоваться: по рефракции, степени диффузии и т.п... Употреблять банально под алкоголь. С рисом надо будет попробовать. Вообще, как оказалось, подобное приготовление свиных ножек распространено в мире достаточно широко, состав маринада меняется в зависимости от места, конечно.

Reply


pratina December 15 2017, 09:18:36 UTC
Я тут запоздала на раздачу ((( Разве что на этикетку погляжу ((( Но здорово же!))))

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:16:44 UTC
Лена, спасибо! ))
Этикетка там такая, что поглядев на содержимое банок и на нее - поневоле вздрогнешь... "Дядя Ваня" )))

Reply

pratina December 15 2017, 11:21:14 UTC
Рогов, конечно, не видно, но копытца могут намекнуть на что-более веселое, чем дядя Ваня, если,конечно, не вспомнить братца Иванушку, который напился из следа поросеночка)))))

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:25:33 UTC
Есть еще традиция и такая, что домашним животным человечьи имена дают, у родственников помню все пороси были Борьками... а тут, в знак особого уважения: дядя Ваня. )))

Reply


vasja_iz_aa December 15 2017, 09:29:06 UTC
Вы молодец. а у нас холодные ночи настали и я завозился с утеплением домашних растений. но в выходные обязательно саус сделаю. не решил еще из хвостов или ножек. никогда хвостов свиных не готовил, может вот как раз и случай попробовать

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:19:58 UTC
Вам благодарность, за наводку - ранее мне неизвестный, целый кулинарный пласт вскрылся. На саус мне пока духу не хватило, здесь хот пепперед ноги.

Reply

vasja_iz_aa December 15 2017, 12:43:21 UTC
да, я вижу. мне в этом блюде не очень понятна правильная концентрация уксуса, надо конечно под свой вкус подбирать

Reply

kogepan08 December 15 2017, 12:47:32 UTC
вот да, какой крепости этот их дистиллед винегар неизвестно, дал 2,5%, в плане безопасности это вполне, для утопенцев в таких же пределах 2-3% маринад и идет, хотя на мой вкус кисловато, но если учесть то и продукт что-то возьмет - должно быть нормально.

Reply


feona2003 December 15 2017, 11:48:24 UTC
Правда ноги? А там разве есть что есть? Это ноги маленьких поросят? После тестирования рецепту не забудьте нам огласить)

Reply

kogepan08 December 15 2017, 11:53:21 UTC
Уже не маленьких, а вполне состоявшихся свиней. Копытца и часть сустава, шкурка... вещь сильно на любителя хрящиков и прочего коллагена ) Теперь придется, обязательно! ))

Reply

feona2003 December 15 2017, 16:05:29 UTC
Я огромный любитель хрящиков и коллагена))))

Просто мне показалось, что не очень большие банки. Так что рецепт придется выложить!

Reply

kogepan08 December 15 2017, 16:07:21 UTC
банки: 2л и 3л - может быть действительно, они и не большие ))

Reply


atsman December 15 2017, 14:51:23 UTC
Свинушки маринованные! Какие смачные!
У меня они, что тонкие, что толстые, выглядят иначе. :)))

Reply

kogepan08 December 15 2017, 14:56:30 UTC
Скорее это будут, на мой взгляд, свиножки )) Но мысль повторить подобное с ушами интересная! ))

Reply

atsman December 15 2017, 15:10:40 UTC
Посмотрите. Мои свинушки - вот такие. :)))
http://strana-sovetov.com/images/stories/2015/07/solim-griby-svinushki-na-zimu-3.jpg

Reply

kogepan08 December 15 2017, 15:12:46 UTC
О! Хороши ))

Reply


Leave a comment

Up