Угадай мелодию... Наметанный глаз не обмануть, все практически так и есть. Единственно что, в таких вещах чеснок, в большинстве случаев на мой взгляд, все же лишний и огрубляет вкус - здесь имбирь.
А вот состав растворов я по фотографиям определять пока не научился. И что получится, и как это потом употреблять остаётся только смутно догадываться. В Китае маринованные свиные ножки продают в банках, только там набор овощей и специй другой, их просто открывают и едят холодными с рисом.
Значит есть еще в чем совершенствоваться: по рефракции, степени диффузии и т.п... Употреблять банально под алкоголь. С рисом надо будет попробовать. Вообще, как оказалось, подобное приготовление свиных ножек распространено в мире достаточно широко, состав маринада меняется в зависимости от места, конечно.
Рогов, конечно, не видно, но копытца могут намекнуть на что-более веселое, чем дядя Ваня, если,конечно, не вспомнить братца Иванушку, который напился из следа поросеночка)))))
Есть еще традиция и такая, что домашним животным человечьи имена дают, у родственников помню все пороси были Борьками... а тут, в знак особого уважения: дядя Ваня. )))
Вы молодец. а у нас холодные ночи настали и я завозился с утеплением домашних растений. но в выходные обязательно саус сделаю. не решил еще из хвостов или ножек. никогда хвостов свиных не готовил, может вот как раз и случай попробовать
вот да, какой крепости этот их дистиллед винегар неизвестно, дал 2,5%, в плане безопасности это вполне, для утопенцев в таких же пределах 2-3% маринад и идет, хотя на мой вкус кисловато, но если учесть то и продукт что-то возьмет - должно быть нормально.
Уже не маленьких, а вполне состоявшихся свиней. Копытца и часть сустава, шкурка... вещь сильно на любителя хрящиков и прочего коллагена ) Теперь придется, обязательно! ))
Comments 73
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Этикетка там такая, что поглядев на содержимое банок и на нее - поневоле вздрогнешь... "Дядя Ваня" )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто мне показалось, что не очень большие банки. Так что рецепт придется выложить!
Reply
Reply
У меня они, что тонкие, что толстые, выглядят иначе. :)))
Reply
Reply
http://strana-sovetov.com/images/stories/2015/07/solim-griby-svinushki-na-zimu-3.jpg
Reply
Reply
Leave a comment