Это, скорее, по-корейски. Если убрать картошку. Знал я одну столовку в Тэчжоне (туда ездили после ночного). В ней фирменное блюдо - мидии. Поискал фото - не нашел. Мидии отвариваю и подают как есть в бульоне в большой металлической бадье. Если закажешь макколли, пиво, рефил (refill) мидий --- неограниченный! :)))
В любом месте у моря, где можно наловить мидий, конечно, такое блюдо вполне можно посчитать местным специалитетом. Отталкивался от главной скрипки, бельгийского пива - мидии отварены в пиве, на подушке из ароматных овощей (моркови, сельдерея, лука, с чесноком, тимьяном и лавровым листом)., в той же кастрюле и поданы вместе с пиво-ракушечным бульоном ))) Эх, рефилл не помешал бы, но предпочел бы наоборот, брать пивом :)))
Как поработаешь, так и попразднуешь! Ох. да ))) Крымские мидии отдельная тема, и без сковородки - на углях, на железном листе, прям на пляже... напитки по наличию ))
Comments 12
Знал я одну столовку в Тэчжоне (туда ездили после ночного). В ней фирменное блюдо - мидии. Поискал фото - не нашел.
Мидии отвариваю и подают как есть в бульоне в большой металлической бадье. Если закажешь макколли, пиво, рефил (refill) мидий --- неограниченный! :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мир Труд Май!
Reply
Натюрлих!
Reply
Праздник удался! Красота!
Мидий в Крыму готовили просто на пустой сковороде и под игристое.
Reply
Крымские мидии отдельная тема, и без сковородки - на углях, на железном листе, прям на пляже... напитки по наличию ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment