Leave a comment

Comments 32

modest_kukan March 22 2017, 12:46:36 UTC
Про домашние реалии лично я абсолютно согласен - отлично работает, про промышленные пропорции ничего не скажу - куда мне столько, хоть с калькулятором и пообщался. А шведам - мохнатого в горбину.

Reply

kogepan08 March 22 2017, 12:51:18 UTC
Дома столько не надо, согласен, и срок хранения не нужен огромный, да и сырье ж нормальное, свежее... А на производстве дело другое. Но вот порой бывает необходимость промышленный рецепт пересчитать под личные нужды - вот тут и калькулятор может задымить.

Reply

modest_kukan March 22 2017, 13:28:36 UTC
В фармацевтике, к которой много лет имею отношение, есть таблица поправочных значений к аптечным и фабричным заготовкам, при этом все они эмпирические и самые неожиданные по числу, хотя и понятно, что грамм растолчённый в ступке мешанины и тонна в роторной мельнице набирает разное количество той же атмосферной влаги.

Reply

kogepan08 March 22 2017, 13:36:40 UTC
Справочники, вещь бесспороно полезная. Вот с домашней колбасятней история такая, что для нее литературы и не было - благо что сейчас только-только стала появляться, где учитываются наши реалии. А так каждый раз рыться в сканах, чет желания мало, вот от лени и перерасчетв, тем более что и супер точности не надо - цифрь жмакнул и готово!

Reply


bvallejo March 22 2017, 14:11:31 UTC
Скачал, спасибо - очень даже пригодится! A то у нас можно купить (если очень повезет) только 0,6.

Reply

kogepan08 March 22 2017, 14:19:17 UTC
Всегда пожалуйста, пользуйтесь! 0,6 - стандартная европейская нитритная соль, это нормально.

Reply


vassser March 22 2017, 15:58:42 UTC
вот спасибо - забрал)

Reply

kogepan08 March 22 2017, 17:24:30 UTC
Пожалуйста )

Reply


milano_kvp March 22 2017, 17:08:32 UTC
Спасибо, пригодится!

Reply

kogepan08 March 22 2017, 17:24:10 UTC
Не за что )

Reply


pratina March 22 2017, 19:39:58 UTC
Для кого-то очень ценно. )))
У меня лишь примерно такая таблица где-то по расчету алкоголя для сиропчика)))

Reply


Leave a comment

Up