А вот и первые "ласточки" - пироги по рецепту из "
Русской Кулинарии"
Следом будет кулебяка - это за мной. Оля,
hrizantema_8 прости, к Рождеству не успеваю... но весь процесс отснял, так что в ближайшие дни будет :)
Оригинал взят у
big_kutepoff в
Пироги
(
Read more... )
Comments 41
ну а твои кулебяки я видела и буду ждать..))
а ты тесто тоже вот это брал?
Reply
Нет, сама кулебяка и пропорции для теста из рецепта 1222, а метод приготовления теста 14... 1188. Муку брал "общего назначения" М 75-23 в ней клековины всего 23% - не самая сильная мука (для рецептов 50-ти летней давности практически как раз) - тесто отличное.
Еще ее просеял дважды - в первый раз за сутки до замеса теста, второй раз просеял ее всю перед замесом опары (на оапру потом ушла часть).
Reply
сегодня наш папИ явился с работы и с порога спрашивает:
- пироги печешь?
на весь подъезд так вкусно пахнет!
а я хлеб пекла два вида..))
может быть завтра сподоблюсь из песочного дрожжевого что-то напечь.
ему ну очень понравилась кулебяка с капустой и грибами,прямо расхвалил до последнего кусочка..))
у нас то другая мука..
моя в основном 11,8 % белка..
Reply
в моей муке было 10.3% белка
Reply
Reply
Reply
а теперь передумали и -5 обещают
Reply
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-balchug-12905/weekly/#/wind.precipitation.pressure.humidity/
Reply
Фото сделаю.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы открыли сливу маринованную,все млеют,тебе не икается?)))
Reply
Пышная-корочка-булочка - это друг хороший по напек, молодец большой.
Икается-икается... рад что нравится.
Тоже открыли сливу на НГ -так один товарищ признался что узнал неведомый ранее для себя вкус ))
Reply
Я еще маринадом от сливы курицу умаслила,цвет-шик просто!
Reply
Так-так - про курицу подробнее! - маринад выливать жалка...
Reply
Leave a comment