Пироги

Jan 05, 2017 21:15

А вот и первые "ласточки" - пироги по рецепту из " Русской Кулинарии"
Следом будет кулебяка - это за мной. Оля, hrizantema_8 прости, к Рождеству не успеваю... но весь процесс отснял, так что в ближайшие дни будет :)

Оригинал взят у big_kutepoff в Пироги

Read more... )

тесто, познавательно, перепост, русская кухня

Leave a comment

Comments 41

hrizantema_8 January 5 2017, 18:17:12 UTC
какая красота получилась!!!

ну а твои кулебяки я видела и буду ждать..))
а ты тесто тоже вот это брал?

Reply

kogepan08 January 5 2017, 18:27:14 UTC
Молодец дружищще! ))

Нет, сама кулебяка и пропорции для теста из рецепта 1222, а метод приготовления теста 14... 1188. Муку брал "общего назначения" М 75-23 в ней клековины всего 23% - не самая сильная мука (для рецептов 50-ти летней давности практически как раз) - тесто отличное.
Еще ее просеял дважды - в первый раз за сутки до замеса теста, второй раз просеял ее всю перед замесом опары (на оапру потом ушла часть).

Reply

hrizantema_8 January 5 2017, 18:38:25 UTC
молодец,конечно!!

сегодня наш папИ явился с работы и с порога спрашивает:
- пироги печешь?
на весь подъезд так вкусно пахнет!

а я хлеб пекла два вида..))
может быть завтра сподоблюсь из песочного дрожжевого что-то напечь.
ему ну очень понравилась кулебяка с капустой и грибами,прямо расхвалил до последнего кусочка..))

у нас то другая мука..
моя в основном 11,8 % белка..

Reply

kogepan08 January 5 2017, 18:41:57 UTC
Коли нравится - милое дело!

в моей муке было 10.3% белка

Reply


dobroslav13 January 5 2017, 18:53:25 UTC
эх чегой то сразу пирогов захотелось

Reply

kogepan08 January 5 2017, 18:55:46 UTC
Вы там тоже пирогами... шашлыками дразнитесь! Ща погоды настают, дома сидеть и пироги печь... или пельмени лепить, кстати. У нас до -30 обещали, в самый раз )

Reply

dobroslav13 January 5 2017, 19:05:59 UTC
у нас тоже - 30 обещали
а теперь передумали и -5 обещают

Reply


big_kutepoff January 5 2017, 19:33:55 UTC
Завтра планирую сладкую выпечку сделать - плюшки с маком, изюмом, коррицей, клюквой.
Фото сделаю.

Reply

kogepan08 January 5 2017, 19:35:27 UTC
Ну ты это, гурман! ))

Reply


modest_kukan January 6 2017, 07:02:40 UTC

... )

Reply

kogepan08 January 6 2017, 14:34:59 UTC
В чем сила искусства? В том, что в одном шедевре - каждый, может увидеть свое. Ничего не имею против мелких пирогов, исчезают быстро, а вот лепить... если ж супруга пирогами заведует, то и отлично, в таком случае.

Reply

modest_kukan January 6 2017, 18:04:55 UTC
Сила искусства в том, чтобы не было постного теста, вообще. Мелкие пироги просто очаровательны - ам, и закусил без крошек и останков.

Reply

kogepan08 January 6 2017, 18:50:45 UTC
В тесте, постное (не вонючее) масло, а бы маргарин, вместо сливочного масла... не смертельно - наличие яиц в тесте, как бы и вообще спорно, необязательно. Ага, кто ам-ам - а кто собственными золотыми рученьками это всю мелочь навертел? А вот кушать аккуратно, учатся даже дети.

Reply


verba7 January 7 2017, 12:07:11 UTC
Боже,какая выпечка пышная,а булочки-корочка!!!! С Рождеством, Илья!
А мы открыли сливу маринованную,все млеют,тебе не икается?)))

Reply

kogepan08 January 7 2017, 12:30:52 UTC
Наталья, с Рождеством! )))
Пышная-корочка-булочка - это друг хороший по напек, молодец большой.
Икается-икается... рад что нравится.
Тоже открыли сливу на НГ -так один товарищ признался что узнал неведомый ранее для себя вкус ))

Reply

verba7 January 7 2017, 12:49:46 UTC
Молодец и умница у тебя друг!
Я еще маринадом от сливы курицу умаслила,цвет-шик просто!

Reply

kogepan08 January 7 2017, 12:53:37 UTC
Он в камменты заглядывает - порадуется )

Так-так - про курицу подробнее! - маринад выливать жалка...

Reply


Leave a comment

Up