Leave a comment

Comments 21

ataggonyi March 7 2016, 14:59:18 UTC
Ну что,блины явно гречневые, не ломаюцца, черносмородиновую не пью... завтра работаю...

Reply

kogepan08 March 7 2016, 15:04:41 UTC
Гречневые узнаются, да. Они еще и характерного цвета и поджариваются приметно тоже.
Не ломаются, но конечно надо аккуратно их жарить, эти еще и тонкие сделал ради эксперимента.
Тоже не пью, допил остатки.

Reply

ataggonyi March 7 2016, 15:06:48 UTC
Да у тебя там остатков на полкитая!

А тут в ФудКлубе как раз поинтересовлись про "на закваске". А в твой жж ссылкой кинул

Reply

kogepan08 March 7 2016, 15:09:34 UTC
Да, есть где брать )

Про закваску то у меня разжиться сложно, есть умельцы и по-круче. За пиар спасибо - завтра напишу что и как.

Reply


dobroslav13 March 7 2016, 16:34:56 UTC
а вот про черносмородиновую очень интересно

Reply

kogepan08 March 7 2016, 16:38:56 UTC
вот подробностей про нее не знаю, угостили - но запах и вкус а-натюрель, живая смородина

Reply

dobroslav13 March 7 2016, 16:48:18 UTC
надо выпытать непременно

есть у меня подозрение что на почках молодых и листиках настаивают её

Reply

kogepan08 March 7 2016, 16:50:08 UTC
при случае, покручу пуговку...

это не настойка, то факт

Reply


pratina March 7 2016, 17:14:50 UTC
В нашей блогосфере два времени года: оливье и блины. Остальное межвременье)))
И кто-то еще сумневается в традиционности нашей кухни))))

Reply

kogepan08 March 7 2016, 17:19:34 UTC
Борщ и плов вот изжили себя, во избежание такскаать)) ну, что осталось...
Старался держаться от всего этого "мейнстрима" подальше, ну да не получилось... зарекалась ворона... ага ))))

Reply

pratina March 7 2016, 17:27:57 UTC
У меня вот сегодня выпал тоже кондитерский день, но отнюдь не блинный. Хоть за других порадуюсь))) Вообще, блины-это уже первые ласточки. Грех их не замечать)))

Reply


modest_kukan March 7 2016, 17:23:34 UTC
Блины - это неторопливый процесс с открытыми окнами и маленькими глоточками тонизирующих напиткоффф. У меня сегодня тема - гречневые блины с яблочным дистиллятом и видом больницы из окна.

Reply

kogepan08 March 7 2016, 17:54:55 UTC
Открытые окна, по нынешней погоде, реальный шанс наблюдать виды своего дома из больницы. Напитки же не возбраняются, тем более алкоголь, в малых дозах - полезен в любом количестве. Яблошный дистиллят это хорошо, практически сидр - а пекут ли в Нормандии грешневые блины, например?

Reply

modest_kukan March 8 2016, 06:10:26 UTC
Малогабаритные кухни с газовой плитой очень располагают к открыванию окон и закаляют. Гречневые блины во Франции, как это не отвратительно, пекут, в том числе и в Нормандии, и называют их crêpes.

Reply

kogepan08 March 8 2016, 07:31:52 UTC
Не Елисейский дворец, факт. Со с крепами, сиречь блинами, в Франции нормуль оно то понятно, высокодуховная страна, но чтоб с гречневой мукой - удивило. Погуглил, надо же есть гречневая мука, правда той муки кладут в блины как украли.

Reply


Leave a comment

Up